Меня смущает фраз"пригодна для жилья". В том виде, в котором сдаются квартиры, даже без недостатков, для жилья не пригодны. Вы же не можете получить ключи и сразу же приехать туда жить?
Подаю в суд на застройщика. Кто еще?
-
- Дольщик
-
- Присматривающийся
Имеются ввиду существенные недостатки, типа отсутствие крыши, стены, из стены торчит труба, из которой хлещет вода...Именно такие недостатки.
В том виде, в котором сдаются квартиры в мелодии леса, можно жить, сделав некий ремонт и занеся туда мебель. Окна, их вид, а так же наличие на них трещин или краски не являются существенным недостатком, препятствующим принятию квартиры со стороны дольщика.
-
- Почти собственник
В России жильё типа "землянка" считается пригодным для жилья.
-
- Присматривающийся
В России много чего делается вопреки здравому смыслу и законам....Как пример - снижение неустойки в соответствии со ст.333 ГК РФ, ведь она может быть снижена только в исключительных случаях, причем бремя доказывания исключительности висит на застройщике. Кроме того, Верховный Суд запретил снижать неустойку без веской причины, в противном случае это расценивается как поощрение судом нарушения обязательств перед дольщиком. По факту получается, что застройщики предоставляют суду чистой воды отписки и судьи, чаще всего (не всегда), на их основании снижают размер причитающейся по закону неустойки.
-
- Покупатель
Да здравствует российский суд, самый справедливый суд в мире!
-
- Гуляющий
Добрый день, друзья!
1ого апреля по ДДУ наступает срок передачи квартиры в 5ом корпуса. Никаких доп. соглашений о переносе срока не приходило.
Подскажите как лучше поступить, чтобы в дальнейшим если сроки совсем затянутся, обратиться в суд.
Написать письмо застройщику о готовности принять квартиру? Есть ли какой-нибудь образец?
Спасибо ))
1ого апреля по ДДУ наступает срок передачи квартиры в 5ом корпуса. Никаких доп. соглашений о переносе срока не приходило.
Подскажите как лучше поступить, чтобы в дальнейшим если сроки совсем затянутся, обратиться в суд.
Написать письмо застройщику о готовности принять квартиру? Есть ли какой-нибудь образец?
Спасибо ))
-
- Присматривающийся
День добрый.
Я не любитель образцов документов, имеющих значение для суда, так как ни один шаблон не может учесть все нюансы, каждую ситуацию.
Но в этом случае я думаю, что не будет ничего страшного, если написать по шаблону претензию, в которой предложить застройщику заключить дополнительное соглашение к договору. Застройщики любят в судах упирать на то, что, мол, они предложили дольщику заключить дополнительное соглашение, а тот отказался, вот спор и перешел в судебную стадию. При этом скромно умалчивают, что их версия допсоглашения не дает дольщику никакой компенсации за перенос срока передачи квартиры.
Вот сейчас и можно написать претензию, где самим предложить застройщику заключить дополнительное соглашение, но такое, которое бы предусматривало бы существенную компенсацию для дольщика. Нельзя сказать, что написание этой претензии является необходимым, но и лишним оно не будет тоже. Так что можете воспользоваться образцом, который я подготовил.
Я не любитель образцов документов, имеющих значение для суда, так как ни один шаблон не может учесть все нюансы, каждую ситуацию.
Но в этом случае я думаю, что не будет ничего страшного, если написать по шаблону претензию, в которой предложить застройщику заключить дополнительное соглашение к договору. Застройщики любят в судах упирать на то, что, мол, они предложили дольщику заключить дополнительное соглашение, а тот отказался, вот спор и перешел в судебную стадию. При этом скромно умалчивают, что их версия допсоглашения не дает дольщику никакой компенсации за перенос срока передачи квартиры.
Вот сейчас и можно написать претензию, где самим предложить застройщику заключить дополнительное соглашение, но такое, которое бы предусматривало бы существенную компенсацию для дольщика. Нельзя сказать, что написание этой претензии является необходимым, но и лишним оно не будет тоже. Так что можете воспользоваться образцом, который я подготовил.
- Вложения
-
- Претензия в Жилой квартал.docx
- (14.88КБ)604 скачивания
Юрист. Взыскание неустойки. Бесплатное консультирование
+79039729528, dvoretsky.vl@mail.ru
+79039729528, dvoretsky.vl@mail.ru
-
- Присматривающийся
Ответил постом в ветке Юридические консультации, неустойка и другая помощь дольщикам! (Пост Правовой Центр ЮКОН №14050)Expelio писал(а): Добрый день, друзья!
Спасибо ))
-
- Присматривающийся
Добрый день всем!
Интересует вопрос: У всех в договоре долевого участия в пункте "Порядок разрешения споров" прописано, что "в случае не достижения согласия по спорным вопросам в ходе переговоров спор подлежит рассмотрению в Истринском городском суде" (п. 11.1 и 11.2 договора)????
Я подала иск по месту своей регистрации (в г. Лобня) и мне пришло "Определение суда", в котором сказано, что т.к. п..11.1 и11.2. договора не оспорены и не признаны недействительными, то я должна подавать только в Истринский городской суд...
Т.е. получается, что по месту своей регистрации я не могу подать в суд на застройщика и придется ехать в Истру??
Интересует вопрос: У всех в договоре долевого участия в пункте "Порядок разрешения споров" прописано, что "в случае не достижения согласия по спорным вопросам в ходе переговоров спор подлежит рассмотрению в Истринском городском суде" (п. 11.1 и 11.2 договора)????
Я подала иск по месту своей регистрации (в г. Лобня) и мне пришло "Определение суда", в котором сказано, что т.к. п..11.1 и11.2. договора не оспорены и не признаны недействительными, то я должна подавать только в Истринский городской суд...
Т.е. получается, что по месту своей регистрации я не могу подать в суд на застройщика и придется ехать в Истру??
-
- Председатель 1 корпуса
Можно подавать по своему месту жительства, по месту нахождения объекта.
Судья этот просто не хочет работать. Напишите жалобу председателю этого суда
Судья этот просто не хочет работать. Напишите жалобу председателю этого суда