По поводу недостатков, ну тут надо взвешивать, ОНИ делать на совесть не будут) на отъе.. ) и стоит ли звонить им, приходить через каждые 10 дней, к примеру? Лучше чем сами, не сделают все ровно, а так время ток терять.
Наигрывать деньки за неустойку, окна закрываются, отопление работает, вода есть, значит нет серьезных поводов для уклонения от приемки квартиры, они в счет не пойдут по усмотрению судьи. Так как можно было заехать и описать в гарант. акте недостатки, делать ремонт и ждать когда они там соизволят их исправить.
Но это решение каждого. Мне проще самому все делать - ну нафиг:звонить, бегать, договариваться, ждать, время терять, чтоб потом опять расстроится.
По поводу окон звонил, вроде как с 1 дек ожидают оплату от застройщика и будут окна менять.
По поводу неустойки, штрафа, морального вреда - смотря где судится, в своих регионах адвокатов нанимайте, выгоды больше будет, скорее всего. Хотя я опять же не хотел этим заниматься, за меня все адепт права делает, но они и берут 50% со штрафов и 30% с неустойки. но опять же судится было дело принципа, и подзаработать.
SunnY D.E.M.81, есть на форуме
И там вроде про воду и электричество я находил, а вот про счетчик отопление я мало чего нашел там, надо еще раз перечитать.