Дополнительное соглашение об изменении терминов и определений в ДДУ по 8 корпусу
-
- Покупатель
Дополнительное соглашение об изменении терминов и определений в ДДУ по 8 корпусу
Коллеги... Сегодня звонили из МЛ, просили приехать в офис к ним для заключения доп. соглашения к ДДУ по 8 корп. В ДДУ 8 корп. идет как монолит, а в доп. соглашении исправление на панель. Попахивает каким-то обманом, как мне кажется. У кого какие мысли на этот счет?
Закрытая группа ВК ЖК «Мелодия леса» - https://vk.com/melodiyalesa
-
- Присматривающийся
Строительство Жилого Комплекса Мелодия Леса
А вы будете допник подписывать? Я читала, что не стоит. Но это так, мнения в интернетах, а не консультация у юриста.
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Тот кто подпишет допник - будет лопухом. Так как не сможет получить компенсацию от застройщика за такие изменение в договоре. По суду надо требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры из-за конструкции дома из панелей, а не монолита
-
- Присматривающийся
Ну наверное не совсем правильным будет вообще не реагировать на их предложение. Я тоже приобрел квартиру в 8-м корпусе, но мне пока не звонили
, но если предложат подписать подобный допник, я непременно отправлю оф письмо с предложением включить в доп соглашение, помимо пункта о самовольном изменении типа конструкции, еще и обновленную стоимость договора. Как сказал HAMMER - "требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры из-за конструкции дома из панелей, а не монолита". Вот только как разумно рассчитать разницу в цене и кто это должен/может сделать?

-
- Покупатель
Вот, собственно, тоже.
А так-то девочка по телефону сказала, мол, изменение размеров окон, возможно материалы чуть другие...

-
- Староста
- Награды: 1
- :
У нас юрист есть в разделе услуг. Он оказывает бесплатные консультации. Поинтересуйтесь.
Пс. А отвечать на письмо обязательно!
-
- Гуляющий
Ребята,кто-нибудь видел или читал это доп. соглашение??? Просто хотелось бы посмотреть на него и начать узнавать как красиво и грамотно ответить на него. Если есть у кого возможность, то скиньте фото договора.
-
- Староста
Вот такое кому-то пришло недавно pic/3993.jpeg
Не желай другому того, чего не желаешь себе.
-
- Присматривающийся
Ну вот и мне позвонили
. Я попросил прислать мне официальное уведомление письмом. Соответственно в ответ им прилетит мой комментарий по поводу необходимости провести официальную переоценку рыночной стоимости, либо их силами, либо собственными, с последующей компенсацией затрат на оценку. Думаю так вернее всего, хотя не уверен. Интересные конечно такие, говорят, что сборно-монолитный и сборно-панельный - одно и тоже, что это чисто техническая ошибка в документации
Соседи, если кто знает или узнает как лучше дальше действовать, делитесь пожалуйста. PS Главное застройщика не обанкротить 

-
- Староста
В Вашем корпусе межкомнатные перегородки панельные, поэтому наверное, такая путаница 
А причину переноса сроков сдачи дома они не озвучили?

А причину переноса сроков сдачи дома они не озвучили?
Не желай другому того, чего не желаешь себе.