Оценка квартиры для ипотеки и регистрации собственности

_Vladimir_
Присматривающийся
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение _Vladimir_ » 06 июн 2016, 08:00 #31

какой банк?
SirbovaOlga
Покупатель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение SirbovaOlga » 06 июн 2016, 11:22 #32

Irina писал(а):
Кадастровый не нужен , нам в банке сказали что можно без него , но если у корпуса ( речь о 2м корпусе ) пока нет почтового адреса , то с оценкой квартиры тоже нет никаких шансов ...
Добрый день!

Верно, без почтового адреса квартиры мы не сможем сделать оценочный отчет. Почтовый адрес мы берем или из акта приема-передачи, или из Постановления о присвоении почтового адреса, или кадастрового паспорта. В Вашем случае это может быть Постановление.

С уважением,
Сырбова Ольга
инна
Присматривающийся

Сообщение инна » 07 июн 2016, 06:43 #33

соседи я записалась на оценку кв. на 17.06 мне кадастр не нужен и док. о присвоении номера дома тоже. у меня сбербанк. я 2 корпус. КТО СО МНОЙ ? можем и на другое число договорится
SirbovaOlga
Покупатель

Сообщение SirbovaOlga » 07 июн 2016, 10:14 #34

инна писал(а): соседи я записалась на оценку кв. на 17.06 мне кадастр не нужен и док. о присвоении номера дома тоже. у меня сбербанк. я 2 корпус. КТО СО МНОЙ ? можем и на другое число договорится
Здравствуйте!

То есть у Вас есть документ с почтовым адресом квартиры? В отчете для указания адреса нам нужно сослаться на какой-то документ.

С уважением,
Сырбова Ольга
инна
Присматривающийся

Сообщение инна » 07 июн 2016, 10:20 #35

я же вам звонила и сказала что нет сейчас документов о присвоении адреса. вы мне сказали что можете и так сделать на основании ДДУ и т.д Получается что вы не можете сейчас произвести оценку???
SirbovaOlga
Покупатель

Сообщение SirbovaOlga » 07 июн 2016, 10:41 #36

инна писал(а): я же вам звонила и сказала что нет сейчас документов о присвоении адреса. вы мне сказали что можете и так сделать на основании ДДУ и т.д Получается что вы не можете сейчас произвести оценку???
Наверное, здесь недоразумение. В ДДУ прописан строительный адрес, а нужен почтовый адрес. Без этого банк не примет оценочный отчет, ведь адрес квартиры из отчета будет указан и в закладной. Нужно дождаться присвоения адреса Вашему дому.

С уважением,
Сырбова Ольга
Anatol
Председатель 1 корпуса
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Anatol » 08 июн 2016, 06:38 #37

Отправлено спустя 55 секунд:
SirbovaOlga писал(а): Уважаемые форумчане!

Предлагаем организовать коллективную оценку квартир 19 марта в субботу.
Ольга, а насколько обычно отличается реально заплаченная за квартиру сумма от оценочной ?
Насколько выше будет оценка отремонтированной и пригодной к проживанию квартиры от голых стен как у нас ?
Какую роль играет сумма оценки для составления закладной и последующих отношений с банком?
Особенно если вдруг возникнет право требований по закладной.
SirbovaOlga
Покупатель

Сообщение SirbovaOlga » 08 июн 2016, 12:40 #38

Anatol писал(а):Ольга, а насколько обычно отличается реально заплаченная за квартиру сумма от оценочной ?
Насколько выше будет оценка отремонтированной и пригодной к проживанию квартиры от голых стен как у нас ?
Какую роль играет сумма оценки для составления закладной и последующих отношений с банком?
Особенно если вдруг возникнет право требований по закладной.
Добрый день!

1. Везде по-разному, единых норм нет. Рынок меняется, стоимость также. Мы рассчитываем рыночную стоимость квартиры, т.е. стоимость за которую ее можно купить/продать на рынке на определенный момент времени.
2. Обычно стоимость квартиры после ремонта повышается на 15 тыс. на 1 кв. м. общей площади, но плюс/минус 10%. Но точно сказать можно только после проведения оценки, потому что закладываются многие факторы.
3. Это вопрос к банку, спросите у кредитного менеджера. Мы к составлению закладной не имеем отношения. Банку важно, чтобы стоимость квартиры (объекта залога по закладной) по оценочному отчету покрывала кредит, что гарантирует банку возврат средств в случае дефолта заемщика.

С уважением,
Сырбова Ольга
Anatol
Председатель 1 корпуса
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Anatol » 08 июн 2016, 17:00 #39

SirbovaOlga писал(а): . Банку важно, чтобы стоимость квартиры (объекта залога по закладной) по оценочному отчету покрывала кредит
Ну это то как раз понятно.
Но мы же должны банку намного меньше чем стоимость квартиры. Я вот например занял только половину цены в 4 миллиона.
Допустим вы (оценщики) квартиру (пустую) оценили в два раза дешевле чем я за неё заплатил.
Допустим я больше не могу выплачивать кредит.
Должен 2 миллиона, квартиру оценили в 2 миллиона
Банк забирает квартиру и никаких компенсаций не делает.
Так могут они поступить ? Или как-то еще они оценивают в таких случаях??
Влияет ли ваша оценка на налоги ?
SirbovaOlga
Покупатель

Сообщение SirbovaOlga » 09 июн 2016, 10:40 #40

Anatol писал(а):Но мы же должны банку намного меньше чем стоимость квартиры. Я вот например занял только половину цены в 4 миллиона.
Допустим вы (оценщики) квартиру (пустую) оценили в два раза дешевле чем я за неё заплатил.
Допустим я больше не могу выплачивать кредит.
Должен 2 миллиона, квартиру оценили в 2 миллиона
Банк забирает квартиру и никаких компенсаций не делает.
Так могут они поступить ? Или как-то еще они оценивают в таких случаях??
Влияет ли ваша оценка на налоги ?
Добрый день!

Мы независимая оценочная компания, мы производим оценку квартир для банков (для оформления закладных) и рассчитываем реальную рыночную стоимость квартиры. Мы не участвуем в отношениях между банком и заемщиком, поэтому эти вопросы лучше задать своему кредитному менеджеру.

Налог на имущества рассчитывается с кадастровой стоимости, которую устанавливает кадастровый инженер Росреестра. Эту стоимость Вы можете узнать из кадастровой базы Росреестра (непосредственно на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request при условии, что квартира поставлена кадастр). Мы же занимаемся рыночной стоимостью, которая с этим налогом не связана.

В чем их отличия? Кадастровая оценка - это массовое определение стоимости квартир (земельных участков, зданий и т.д.) без учета индивидуальных особенностей и поправок. Рыночная оценка - это индивидулизированный расчет стоимости, допустим, именно Вашей квартиры именно в Вашем доме.

С уважением,
Сырбова Ольга