Оценка квартиры для ипотеки и регистрации собственности

Irina
Гуляющий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irina » 12 июл 2016, 20:55 #51

Ольга , подскажите , а вот такой бумаги о резервировании почтового адреса - недостаточно для поведения процедуры оценки ?
Оценка квартиры для ипотеки и регистрации собственности - image.jpeg
Я имею ввиду - если пока нет почтового адреса но есть вот такая бумага от администрации о резервировании и том виде в каком будут наши адреса представлены - этого недостаточно ?
SirbovaOlga
Покупатель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение SirbovaOlga » 13 июл 2016, 10:38 #52

Irina писал(а): Ольга , подскажите , а вот такой бумаги о резервировании почтового адреса - недостаточно для поведения процедуры оценки ?
image.jpeg
Я имею ввиду - если пока нет почтового адреса но есть вот такая бумага от администрации о резервировании и том виде в каком будут наши адреса представлены - этого недостаточно ?
Ирина, здравствуйте!

Боюсь, что этого документа недостаточно, потому что официального почтового адреса у квартиры еще нет, насколько я понимаю. Адрес мы должны указать в оценочном отчете, потом в банке его перепишут в закладную. Понятно, что на основе только письма из администрации района о резервировании этого сделать не получится. То есть банк не примет оценку без адреса. Соответственно, Ваш дом не поставлен на кадастровый учет (без адреса Росреестр не сделает этого). Необходимо дождаться официального постановления о присвоении почтового адреса.

Согласуйте в своем банке эту ситуацию, если разрешат сделать оценку по этому предварительному адресу, мы, со своей стороны, изготовим оценочный отчет, но сразу предупреждаем, что если понадобится переделка отчета (когда появится официальный адрес и документ о присвоении нужно будет включить в отчет), мы это сделаем на дополнительной платной основе. Стоимость переделки - 600 руб.
Irina
Гуляющий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irina » 13 июл 2016, 20:59 #53

Ольга . А можно я не буду согласовывать с банком эту ситуацию и мы сразу договоримся что делаем отчёт по предварительному адресу , а потом , когда окажется ( если вдруг так окажется ) что реальный адрес отличается запятой или сокращениями или в принципе имеет отличия , я просто доплачу необходимую сумму за внесение скорректированного адреса в отчет .
Мне дешевле доплатить за корректировку отчета 600 руб и начать ремонт , нежели платить ипотеку по 45 тыс в месяц и не начинать ремонт ибо не отфотогрвфирована квартира для отчета а отчет не готовят без адреса ... И это какой то замкнутый круг , который наконец появилась возможность разрулить ...
Правильно я понимаю что мы можем сделать оценку и отфотогрвфировать квартиру , отчёт действителен 6 месяцев . Если к моменту получения реального адреса и постановки на кадастровый учёт адрес будет отличаться , то я доплачиваю 600 руб за корректировку отчета , но фотогравирование уже не требуется для этого .
Все верно ?
Сергей_66
Присматривающийся
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_66 » 14 июл 2016, 07:39 #54

Добрый день!
Кто знает что должно делаться в первую очередь, Оценка для банка (квартира иполтечная) или оформление собственности?
Спасибо!
Цимфер Анна
Дольщик
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Цимфер Анна » 14 июл 2016, 07:45 #55

Сергей_66 писал(а): Добрый день!
Кто знает что должно делаться в первую очередь, Оценка для банка (квартира иполтечная) или оформление собственности?
Спасибо!
Сергей, для начала делаете оценку квартиры. Затем закладную в банке, где оформляли ипотеку. Конечный этап оформление собственности.
Сергей_66
Присматривающийся

Сообщение Сергей_66 » 14 июл 2016, 07:47 #56

Цимфер Анна писал(а):Сергей, для начала делаете оценку квартиры. Затем закладную в банке, где оформляли ипотеку. Конечный этап оформление собственности.
А как я могу заложить квартиру если она не в собственности у меня?
Цимфер Анна
Дольщик

Сообщение Цимфер Анна » 14 июл 2016, 07:48 #57

Когда оформите в собственность, потом едите в банк с пакетом документов, они делают отметку.
Сергей_66
Присматривающийся

Сообщение Сергей_66 » 14 июл 2016, 08:13 #58

Цимфер Анна писал(а): Когда оформите в собственность, потом едите в банк с пакетом документов, они делают отметку.
не понял... извините.... так какое первое действие? собственность или банк?
Цимфер Анна
Дольщик

Сообщение Цимфер Анна » 14 июл 2016, 08:28 #59

Сергей_66 писал(а):не понял... извините.... так какое первое действие? собственность или банк?
Первое это оценка квартиры.
SirbovaOlga
Покупатель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение SirbovaOlga » 14 июл 2016, 10:40 #60

Irina писал(а): Ольга . А можно я не буду согласовывать с банком эту ситуацию и мы сразу договоримся что делаем отчёт по предварительному адресу , а потом , когда окажется ( если вдруг так окажется ) что реальный адрес отличается запятой или сокращениями или в принципе имеет отличия , я просто доплачу необходимую сумму за внесение скорректированного адреса в отчет .
Мне дешевле доплатить за корректировку отчета 600 руб и начать ремонт , нежели платить ипотеку по 45 тыс в месяц и не начинать ремонт ибо не отфотогрвфирована квартира для отчета а отчет не готовят без адреса ... И это какой то замкнутый круг , который наконец появилась возможность разрулить ...
Правильно я понимаю что мы можем сделать оценку и отфотогрвфировать квартиру , отчёт действителен 6 месяцев . Если к моменту получения реального адреса и постановки на кадастровый учёт адрес будет отличаться , то я доплачиваю 600 руб за корректировку отчета , но фотогравирование уже не требуется для этого .
Все верно ?
Ирина, добрый день!

Да, это возможно: мы делаем оценку сейчас, отчет действует 6 месяцев. Если возникнет необходимость переделки (изменение почтового адреса), мы без проблем переделываем отчет, вставляем актуальный адрес на основе Постановления о присвоения почтового адреса. Вы его нам просто дошлете на почту. И сразу после осмотра и фотографирования квартиры Вы можете начинать ремонт и перепланировку.

Напоминаю, выезд на осмотр квартиры состоится 19 июля. За день до выезда мы свяжемся и согласуем точное время приезда специалиста. 18.07 высылайте нам на почту 495@9958012.ru Ответным письмом мы отправим договор и квитанцию, оплачиваете любым удобным способом и копию платежки снова высылаете нам для подтверждения.

С уважением,
Сырбова Ольга