Мои вопросики.
1. Почему нарушаются сроки сдачи квартир, указанные в договоре, какие причины и почему нам никто не предоставляет информации о реальных сроках, мы не подписываем доп. соглашения?
2. Была ли госприемка, про которую в отделе продаж уже говорят с мая месяца? Если была, то как можно увидеть акт и замечания по объекту
3. Когда и кто их будет устранять. Хотелось бы посмотреть договор с подрядчиками на устранение недоделок и проверь эти фирмы.
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Сергей, надо просить документы, я их словам не верю. Вы знаете кто старый подрядчик, кто новый?
Надо уточнить и у них спросить, почему они бегут, напрямую.
Или просто подойдите к рабочему, который там работает и спросите "Из какой вы компании тут работаете, кто Ваш работодатель"
Позвоните туда и спросите, почему нас не строят.
Собрание дольщиков с руководителем проекта
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Ход строительства четвертого корпуса
По подрядчикам, охрана говорит, что они сроки срывают и их гонят. Не верю в эту версию.
-
- Присматривающийся
Хорошо было бы придти на собрание уже с заявлением претензий в письменном виде,указать все интересующие нас вопросы и чтобы руководители дали ответы тоже в письменном виде.Может кто сможет написать юридически грамотно претензию?
-
- Дольщик
Hammer, давайте сделаем общее объявление , а не только для 4 корпуса. В 1 и 2 корпусе не меньше проблем с канализацией, отоплением, подвалом, домофонами.
-
- Гуляющий
Добрый день, прийти из-за работы не сможем. Все наболевшие вопросы уже в списке. С 1 июля застройщик обязан оплатить дольщикам неустойку. За квартиру в 3 млн - это 2100 рублей в день.
-
- Дольщик
Я из 2, но не смогу подойти, сижу с ребенком. У меня такая просьба-пожелание. Можно как-то попросить застройщика/подрядчика/субподрядчика ( не очень разбираюсь кто есть кто) как-то подытожить - что же они построили. Благодаря активным жильцам мы по крупицам узнаем, что здесь не так, там проблемы и т.п. Дренаж не сделали, дом не на сваях и пр. Очевидно, в ходе строительства многие нормы не были соблюдены. Хотелось бы какого полного описания каким образом построены дома. Это и для будущего ремонта необходимо и для будущей жизни в этих домах. Хотя уже мы готовы ко всему, но не хотелось бы, чтобы не дай Бог что-то случилось. Допустим, мы будем красить стены, а оказывается, что дом еще будет давать усадку ( со слов сотрудников застройщика), и стены будут гулять. Вроде каркас-монолит гулять не должен. И у нас рабочие спрашивают различные нюансы по строительству, а мы и не в курсе. Прошу прощения, если пишу глупости, но может я не одна так думаю, надеюсь 

-
- Дольщик
Мы только 4 корпус обсуждать будем или все корпуса (кто придет из дольщиков) ?
-
- Матёрый дольщик
Диана, Проблемы только с 4 - ым корпусом. Сейчас застройщик судится и подрядчиком этого корпуса. Очередной Суд назначен на 19 июля 2016.Цена вопроса 36 мл. руб + штрафы, который Застройщик просит Подрядчика вернуть, так как уже оплатили аванс. Там сплошные судебные иски и пока они друг с другом не разберутся, наш дом будет стоять, как я поняла. В других корпусах - другие подрядчики и они идут с опережением. Проблемы только с 4-ым. Поэтому нужно выяснить, кто ведет сейчас работы, и будет ли старый подрядчик исправлять свои косяки или нового найдут. Вопрос только когда?