Да. Тот же. Каркасные системы
Собрание дольщиков с руководителем проекта
-
- Дольщик
Если уж Вы разбираетесь во всех строительных делах, скажите, пожалуйста, чем грозит этот косяк застройщика жильцам? На момент ввода дома с эксплуатацию этот самый допуск на ИТП должен быть получен, без него комиссия дом не примет?Можно ли требовать его предъявить при приемке квартиры?
Т.е его отсутствие затянет сроки ввода дома в эксплуатацию или в дальнейшем будут проблемы с подачей отопления?
-
- Дольщик
Все верно, у котельной нет лицензии и разрешения подавать в жк горячую воду. Вчера на собрании говорили про второй корпус, воды нет горячей. Должно решиться все в сентябре, но это только на словах. Сроки не ни кто не дает
-
- Присматривающийся
Когда дом вводится, даётся акт допуска на итп по временной схеме, для так называемых пуско-наладочных работ. После чего, нужно получить на постоянную. Итп во всех корпусах одинаковое. Скорее всего, впоследствии, могли быть внесены или введены новые тех регламенты, которым на сегодняшний день итп не соответствует. Поэтому застройщик вами сказал, что сейчас идёт доработка их. На момент ввода, итп соответствовало проекту, выданному собствеником котельной. А пока нет акта допуска Ростехнадзора, то котельная не может подавать тепло на итп.
-
- Присматривающийся
-
- Присматривающийся
От себя тоже хочу сказать огромное спасибо инициативной группе, особенно Галине Дмитриевне и ее супругу, с такими соседями мы точно не пропадем. Только объединившись всем дольщикам, от этих товарищей "Сапсана", "Жилого квартала" можно будет добиться результата. Я думаю после собрания Иванов и вся его "команда" поняли настрой дольщиков, и очень бы хотелось чтобы все сдвинулось с мертвой точки.