Собрание собственников 6 корпуса (2017)

Встречи жителей ЖК Мелодия Леса в реальной жизни
Леопольд
Почти собственник
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Леопольд » 02 фев 2017, 20:43 #51

HAMMER писал(а):..
Она не смогла ничего ответить кроме как "его нет"..
Если очень заморочиться, то можно отдельную тему создавать с цитатами представителей УК, много чего интересного наберётся, а уж о компетентности сотрудников (что вызывает сильное недоумение, ведь уж они, раз работают в данной сфере, должны-то разбираться в вопросах ЖКХ) можно поэмы слагать. Зато гонора и веры в свою 100% правоту, особенно тогда, когда даже ребёнку ясно, что они, мягко говоря, нас дезинформируют, хоть отбавляй.

Когда летом проводилось собрание по выбору УК многие (а я в числе первых) поверили их обещаниям и просьбам дать им шанс доказать, что они смогут качественно выполнять свои функции.
Прошло почти полгода и нам удалось оценить основные "прелести" сделанного выбора.

Постарайтесь не допустить повторения наших ошибок.
Diplomatic
Собственник
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Diplomatic » 03 фев 2017, 06:02 #52

Молодцы ребят! Исправьте нашу ошибку. Я всегда был против них, но все говорили: " Ну они только начали и учатся, давайте им поверим и проверим" Но иного не следовало от них ожидать, какой застройщик, такая и УК.
HAMMER
Староста
Награды: 1
:
Медаль 1 степени
Благодарил (а): 971 раз

Сообщение HAMMER » 03 фев 2017, 06:02 #53

Леопольд писал(а): Если очень заморочиться, то можно отдельную тему создавать с цитатами представителей УК
Можно конечно, но желающих нет)))
Леопольд писал(а): Когда летом проводилось собрание по выбору УК многие (а я в числе первых) поверили их обещаниям и просьбам дать им шанс доказать, что они смогут качественно выполнять свои функции.
Если честно, я был в недоумении как вы вообще согласились их оставить :-):
Diplomatic
Собственник
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Diplomatic » 03 фев 2017, 06:07 #54

А оставили их потому-что радость от выдачи ключей переполнила и народ готов был подписать что угодно.
HAMMER
Староста
:
Медаль 1 степени

Сообщение HAMMER » 03 фев 2017, 06:09 #55

Diplomatic писал(а): народ готов был подписать что угодно.
Да народ всегда все подписывает не глядя. Никакого чувства самосохранения нет :du_ma_et:
Я тоже был рад получению ключей и даже в первое время простил застройщику просрочку в 2 месяца. Но время прошло и я про это не забыл. Скоро я вернусь к этому вопросу :hi_hi_hi:
TheLast
Присматривающийся
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TheLast » 03 фев 2017, 08:28 #56

А если подписали договор с УК. Ну прошло голосование, проголосовали большинством ЗА. Через какой промежуток времени можно будет инициировать еще одно собрание собственников и снова устроить голосование, чтобы изменить действующее УК?
Леопольд
Почти собственник
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Леопольд » 03 фев 2017, 13:10 #57

HAMMER писал(а): Если честно, я был в недоумении как вы вообще согласились их оставить :-):
Лично я много общалась с Инной и не только как жилец дома, а затем и представитель корпуса, с управляющей, а просто по доброму, по-человечески. И видела, что она хочет и пытается нормально работать (правда не всегда успешно и, естественно, частенько пыталась отстаивать интересы своего руководства, что в принципе понятно, но и для нас стремилась хоть что-то выбить, к примеру то же наличие необходимого обслуживающего персонала), вот только этого сделать не давали (да и сейчас не дают), но последнее выяснилось с запозданием, ведь на момент проведения голосования, ни мы ни она ещё толком себе не представляли каково это, иметь дело с руководством УК. Тут необходимо отметить, что чужой опыт (3-ий корпус) нам на пользу не пошёл. Видимо в нас заложено - верить в лучшее и что плохое происходит с другими, а у нас всё обязательно будет хорошо..
Между прочим, большое количество информации о том куда, как, на чьё имя писать (в том числе и жалобы на саму УК) , подсказывала она сама. ..Ну да ладно, сейчас данные рассуждения излишни..
Pavel
Присматривающийся
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pavel » 03 фев 2017, 14:38 #58

Хочется чтобы у вас все получилось, главное выбрать другую УК, а после и 5 корпус (в котором пока не наблюдается инициативности) пошел по вашим следам, там глядишь и "первые" корпуса поймут свою промашку. Для меня например (как будущего жильца, пока не проживающего в МЛ и не вкусившего все прелести заботы УК, но часто бывающего) повергает в ступор дорога от круга к корпусам -это как надо не уважать жителей, застявляя их кататься по такой дороге и ничего не далать.
nano103
Гуляющий

Сообщение nano103 » 04 фев 2017, 21:04 #59

Здравствуйте
Посмотрел бюллетень для голосования, там в отчестве "ПетроЫича" ошибка. Не докопаются потом ?
Еще мне не понятно, что делать с жилкомвервисовским бюллетенем? Сдавать вместе со вторым в 62-ю квартиру?
Если эти голосования идут вместе, тогда непонятна судьба взносов на капремонт. В первом бюллетене только варианты счет на жилкомсервис либо деньги в никуда на общий счет оператора.
HAMMER
Староста
:
Медаль 1 степени

Сообщение HAMMER » 05 фев 2017, 05:04 #60

nano103 писал(а): Посмотрел бюллетень для голосования, там в отчестве "ПетроЫича" ошибка. Не докопаются потом?
Зайдите в 62 квартиру за новым бланком.

Бюллетень от жилкомсервиса можете деть куда хотите. Я,к примеру, выкинул.
Голосования идут по-раздельному. Это два абсолютно разных голосования: жилкомсервис выбирает себя, а жильцы выбирают упк ресурс. После выборов и вступления в силу нашего с вами решения, будет проведено отдельное голосование по поводу капремонтов и всего остального. Там много нюансов,которые мы хотели бы обсудить вместе