Жалко, что домушники не следуют ГОСТу )))
По мне так, если есть что красть, то лучше поставить сигналку с выездом наряда. Замок это так, несущественная преграда. В конце концов перелезают через окна соседей, предварительно взломав их более простую дверь.
Как я делаю ремонт в своей квартире (HAMMER)
-
- Присматривающийся
Если есть, что красть, то люди не покупают квартиры эконом класса, а живут в частных домах за шести метровым забором.
-
- Собственник
-
- Присматривающийся
-
- Почти собственник
Ну красть то всегда что есть ) У моего деда даже в начале 90х сигналка была и по приходу домой в течении 5 минут куда-то звонил, называя пароль.
И вот пример, уже задумываются люди Шлагбаум при въезде в ЖК Мелодия Леса (Пост Диана №12110)
-
- Гуляющий
Ну, для себя, вполне возможно, можно и заморочится на весь день. Вот только будет ли это хотя-бы лучше? Не факт.HAMMER писал(а):Есть у меня претензии к установке. Мое извращенное инженерное образование, подсказывает, что дверь крепится не очень надежно к проему. Я бы делал иначе. Но закрепили они хорошо, дверь не шатается, не прогинается.. Что еще? Наверное стоило задуматься о листе металла изнутри, а сверху уже мдф. Дверь была бы по жестче. На взломостойкость это не влияет) А мне итак достаточно
Установили быстро, за час где-то.
Строго говоря - основное, это чтобы дверь стояла по уровню. Тогда она будет работать долго и счастливо. Анкера ее просто фиксируют, а стоит она под своим весом. А при попытке ее выбить упирается уже наличником, всей площадью контакта.
Установщики у нас работают уже 5 лет и глаз у них наметан, ни одна дверь пока не вывалилась. )))
По поводу второго листа... Да, чуть жесткости он дает, с этим не поспоришь. Другой вопрос, так ли она нужна? На взломостойкость не влияет... Хотите висеть на двери? Озвучьте при заказе - мы всегда сделаем второй лист, вопрос только цены. И разумности траты денег. ;)
Ну, размер тут тоже не особо влияет.
В 99% случаев проку от усиления действительно нет. Вывалится у вас дверь одна, или с усилением, разница небольшая. Т.к. усиление крепится на такие же анкера в стену... :)
Повторюсь еще раз: если к вам захотят залезть профессионалы - вас не спасет ничто, никакая дверь и сигналка.
А от "любителей" особо дорогие двери не нужны, хватит и среднего класса с нормальной личинкой, чтобы они ушли к соседям, вскрывать у них китайскую.
Полностью согласен. Руководствуйтесь разумностью.
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Мне все равно сколько времени вы ставите дверь.
Куда выбить? Дверь фиксирована на арматуру с двух сторон. Соответственно, дверная коробка отлично перемещается на этих штырях в пределах дверного проема.
Да хоть десять. Вопрос не в этом. Дверь-то не вывалится, но сместить ее внутри проема - задача простая.
А это все к чему?) Я же написал об этом выше, что можно было подумать про второй лист. Но я без него решил. И ничуть не жалею.
-
- Гуляющий
Не думаю, т.к. это напрямую влияет на цену. Если установщики будут ставить одну дверь целый день, цена установки возрастет непомерно :)HAMMER писал(а):Мне все равно сколько времени вы ставите дверь.
В смысле выбить дверь из дверного проема снаружи. Как силовой метод вскрытия. Хотя тут многое зависит от стен, даже не смотря на то, что площадь контакта - весь периметр двери, а не только анкера (или арматура).HAMMER писал(а): Куда выбить? Дверь фиксирована на арматуру с двух сторон. Соответственно, дверная коробка отлично перемещается на этих штырях в пределах дверного проема.
Дело только в приложенной силе, сдвинуть можно любую дверь. Но я-бы пробовать сдвинуть ее тяжелыми инструментами не рекомендовал.HAMMER писал(а): Дверь-то не вывалится, но сместить ее внутри проема - задача простая.
А руками не получится ;)
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Давно что-то не писал про ремонт. Дело двигается очень медленно. Работать некогда. Теперь я один этим занимаюсь.
Так. По порядку. В малой комнате оштукатурили стену Конечного результата нет)
Сделали звукоизоляцию стены от соседа.
Залили стяжку выравнивающую Теперь оборудовали в этой комнатке спальное место Начали работу с вентиляционным коробом.
Он выглядит у нас так Внизу поняли, что опирать стену нельзя на ту стяжку, которую сделал застройщик
Пришлось импровизировать. Сварили каркас из арматуры и оперли его на плиту. потом залили стяжку Потом пошел первый ряд И второй и далее Больше не делали. Закончились ПГП
Купили в Леруа пеноблоки 600х300х250 для внешней стены Ну а дальше ломаем окна)) Формируем проем
Так. По порядку. В малой комнате оштукатурили стену Конечного результата нет)
Сделали звукоизоляцию стены от соседа.
Залили стяжку выравнивающую Теперь оборудовали в этой комнатке спальное место Начали работу с вентиляционным коробом.
Он выглядит у нас так Внизу поняли, что опирать стену нельзя на ту стяжку, которую сделал застройщик
Пришлось импровизировать. Сварили каркас из арматуры и оперли его на плиту. потом залили стяжку Потом пошел первый ряд И второй и далее Больше не делали. Закончились ПГП
Купили в Леруа пеноблоки 600х300х250 для внешней стены Ну а дальше ломаем окна)) Формируем проем
-
- Староста