Ремонт кухни

Делаем ремонт в квартире в ЖК Мелодия Леса. Как собственники квартир делают ремонт
Аватара пользователя
Andrey
Покупатель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 14:28
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 104 раза

Ремонт кухни

Сообщение Andrey » 08 фев 2016, 09:22 #1

Как сконструировать кухню


Оригинальные дизайнерские проекты кухонь рассчитаны, как правило, на достаточно большие площади. Но как сконструировать кухню если размеры помещения не позволяют разместить там барные стойки и прочие современные конструкции, и даже минимальный набор бытовой техники помещается там с трудом? Вооружившись рулеткой и карандашом можно самостоятельно разработать проект кухни, идеально вписывающейся именно в ваше помещение.

Инструкция

1. Замерьте длину и высоту стен кухни. Определите расположение кухни - прямое или угловое. Продумайте и начертите детализированный план кухни. Учтите все ниши, углы, трубы и выступы, имеющиеся в помещении. Нарисовать детальный план кухни можно как на ватмане, так и с использование специальных компьютерных программ.

2. Начните конструировать с нижнего ряда шкафов. Следует учесть, что стандартные напольные шкафы имеют высоту 85 см, глубину от 45 до 50 см. Ширина шкафов может составлять 80, 60, 40 или 30 см. Шкафы с шириной 40 и 30 см используются, как правило, для выдвижных ящиков. Считается, что выдвижные ящики намного удобнее в эксплуатации, чем шкафы с дверками. Ширина тумбы под мойку может быть как 80, так и 60 см, в зависимости от площади вашей кухни.

3. Обозначьте на плане желаемые места установки мойки, варочной панели, посудомоечной и стиральной машин, духовки и холодильника. При планировке необходимо учесть, что кухонная техника должна грамотно вписаться в рабочую зону будущей кухни. Посудомоечную и стиральную машину рекомендуется расположить рядом с мойкой. Основную рабочую зону рекомендуется расположить между мойкой и варочной панелью. Причем, суммарная длина поверхности рабочего пространства должна находиться в диапазоне от 3 до 6 метров. Духовка и варочная панель не должны соседствовать с холодильником.

4. Приступайте к конструированию навесных шкафов. При этом следует учесть, что расстояние между верхним и нижним рядом шкафов должно быть не менее 65 см. Глубина настенных шкафов не должна превышать 30 , а высота - 71 см. Шкафы с высотой 35 см могут открываться как по горизонтали, так и по вертикали. Ширина стандартных настенных шкафов может составлять 30, 40, 60 или 80 см. Кухонную вытяжку следует расположить непосредственно над варочной поверхностью. Шкаф-сушку необходимо поместить над мойкой.

5. Тщательно просчитайте и проверьте все размеры. Выберите стиль, цвет, материал фасадов. Составьте подробный список, включив туда фурнитуру. Сделайте заказ и дождитесь его выполнения. Соберите новую кухню.

Полезный совет.

Если стандартные размеры шкафов и тумб не вписываются в пространство вашей кухни, можно изготовить мебель на заказ по любым, устраивающим вас размерам. Правда, цена такой мебели будет значительно дороже.
10 правил для создания идеальной кухни
Кухня в нашей жизни играет значительную роль. Это и пространство для кулинарных шедевров, и столовая, и место сбора всей семьи. Вот почему к дизайну кухни нужно отнестись с большим вниманием, любовью и фантазией.

1. Правило рабочего треугольника.
Рабочий треугольник - это пространство между плитой, холодильником и раковиной. Для максимально удобной работы на кухне, во-первых, на этом пути не должно быть никаких преград, а во-вторых, сумма сторон треугольника должна быть не менее 3 метров, но не более 7,5. Так вы сможете развернуться, и не будете уставать от беготни по кухне.

2. Разумный расход пространства.
Встроенная бытовая техника довольно легко решает вопрос с нехваткой пространства, но бывает далеко не всем по карману. При планировке кухни заранее продумайте, что и где вы разместите. Это существенно сэкономит ваш бюджет и сбережет нервы. Не пренебрегайте пространством под потолком: можно повесить один длинный шкафчик, чуть выше остальных, или обычный над холодильником – там можно хранить сезонные продукты или редко используемую бытовую технику.

3. Столешниц много не бывает.
Не пренебрегайте столешницами, рабочая зона вам потребуется в любом случае. Если же места на кухне катастрофически не хватает, вас выручит барная стойка, или даже переоборудованный подоконник.

4. Да будет свет!
На кухне вы работаете с острыми предметами, мелкими крупами, поэтому освещение должно быть ярким. Хорошо, если над рабочей зоной будет отдельный источник света.

5. «Фартук» из керамической плитки или стекла.
Не отказывайтесь от фартука над рабочей зоной и плитой. Если старая, добрая кафельная плитка не вписывается по стилю в вашу кухню, то неплохим вариантом будет стекло, прозрачное или с нанесенным рисунком.

6. Хорошая вентиляция – залог свежего воздуха.
Вентиляция особенно важна для кухни, поэтому следите за тем, чтобы вентиляционное окно не закрывалось навесными шкафами. И, конечно же, не забудьте про вытяжку.

7. Кухонный островок – а точно ли он нужен?
Выбирая место под дополнительный столик, нужно быть очень аккуратным: во-первых, он должен быть по размерам не менее 120х60 см, а во-вторых, иметь свободные подступы и не мешать трафику в рабочем треугольнике. Если у вас достаточно маленькая кухня, то рекомендуем воздержаться от приобретения кухонного островка.

8. Доступное мусорное ведро
Небольшая, но очень важная деталь. Мусорный бак лучше всего расположить рядом с рабочей зоной, и к нему обязательно должен быть удобный доступ.

9. Мода – не главный критерий для кухни.
Не гонитесь за последними модными новинками в дизайне и технике. Мода очень переменчива! При выборе дизайна ориентируйтесь всегда на свой вкус, и не забывайте что классика никогда не выходит из моды.

10. Некоторые вопросы лучше доверить специалистам.
Если вы не уверенны в своих силах в техническом аспекте проектирования кухни, то лучше довериться специалистам. Они помогут с проводкой, водой, газом, правильным подключением бытовой техники. Безопасность – это не та вещь, на которой стоит экономить!
20 типичных ошибок при ремонте кухни
1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.

2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект!

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»!

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше!

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.
Изображение
sosedka
Гуляющий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 12:39
Поблагодарили: 10 раз

Ремонт кухни

Сообщение sosedka » 11 май 2016, 09:10 #2

Добрый день! Кто еще озабочен поиском кухонного гарнитура, могу посоветовать фирму. Ребята работают оперативно, с настроением и с профессионализмом. Цены на порядок ниже, чем насчитывают в салонах. Заказывали у них кухню в 20 район по рекомендации знакомых. Родителям в Мелодию будем заказывать у них же. Это не реклама, просто сами долго искали, где заказать и куда податься. Просто посмотрите, позвоните, если кому пригодится, буду рада. http://repaer.ru
Виктория
Гуляющий
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 13:43
Благодарил (а): 1 раз

Ремонт кухни

Сообщение Виктория » 16 май 2016, 15:52 #3

sosedka, а в какую сумму у Вас вышла кухня?
sosedka
Гуляющий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 12:39
Поблагодарили: 10 раз

Ремонт кухни

Сообщение sosedka » 17 май 2016, 12:16 #4

Виктория,угловая кухня размером 3*1,6 м - в пластике - 99800, в пленке - 85500. Но это без крутых механизмов и блюма.
Вложения
Ремонт кухни - Мелодия Леса под тв.jpg
Аватара пользователя
Алена
Гуляющий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 май 2016, 09:08
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1 раз

Ремонт кухни

Сообщение Алена » 18 май 2016, 09:59 #5

Знакомой недавно вот такую кухню сделали
Кухня.pdf
(116.38 КБ) 814 скачиваний
Довольная осталась

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
А как вы смотрите на мозаику в кухне?
Ремонт кухни - CPR-2301_Katalog2015.jpg
Аватара пользователя
MisCat
Председатель 4 корпуса
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:11
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 3 степени
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 407 раз

Ремонт кухни

Сообщение MisCat » 18 май 2016, 14:14 #6

Красиво, но не практично - отмывать замучаешься. Мне больше стекло нравиться ровно и красиво, мыть быстро..
Не факт, что это реальность
Виктория
Гуляющий
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 13:43
Благодарил (а): 1 раз

Ремонт кухни

Сообщение Виктория » 18 май 2016, 15:58 #7

sosedka писал(а): Виктория,угловая кухня размером 3*1,6 м - в пластике - 99800, в пленке - 85500. Но это без крутых механизмов и блюма.
Ясно, спасибо!
Аватара пользователя
Алена
Гуляющий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 май 2016, 09:08
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1 раз

Ремонт кухни

Сообщение Алена » 19 май 2016, 14:42 #8

MisCat писал(а): Красиво, но не практично - отмывать замучаешься. Мне больше стекло нравиться ровно и красиво, мыть быстро..
Да, эта красота потребует чуть больше заботы. Но кого опрашиваю из владелиц фартуков из мозаики - говорят, в общем без проблем, протирать только как минимум раз в неделю, а жир хорошо содой оттирается... Форумчане и форумчаночки, какие мнения насчет мозаики на фартуке?
Ляля
Дольщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:39
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 82 раза

Ремонт кухни

Сообщение Ляля » 19 май 2016, 18:34 #9

Я если честно за стекло)) не думаю, что будет дороже. Мозаика все-таки проблемна в обслуживании. Не столько сама мозаика сколько швы.
Диана
Дольщик
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз

Ремонт кухни

Сообщение Диана » 30 июн 2016, 15:23 #10

Все про кухни почитайте