Советы для тех кто делает ремонт сам!

Делаем ремонт в квартире в ЖК Мелодия Леса. Как собственники квартир делают ремонт
Аватара пользователя
MisCat
Председатель 4 корпуса
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:11
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 3 степени
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 407 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение MisCat » 29 май 2016, 10:27 #1

Думаю на нашем форуме найдется много специалистов в разной сфере ремонта, тема про обои уже была,а вот укладка плитки ламината итд...нет.Ребята делимся советами как все сделать самому!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Укладка плитки по диагонали

Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При диагональной укладке можно создать необычный рисунок напольного покрытия, используя всего лишь кафель двух разных оттенков.

Подготовка к диагональной укладке плитки на пол

Очистка пола, на который будет проводиться укладка, должна выполняться с особой аккуратностью. Удаление пыли и мусора позволит избежать некачественного распределения выравнивающего слоя. После очистки поверхности проводится его покрытие грунтовкой. Время ее полного застывания составляет 24 часа. Спустя сутки можно приступать к дальнейшей подготовке.

Понять, как класть плитку по диагонали на пол и создать идеально ровный рисунок, позволит дополнительная разметка центра помещения. Для этого потребуется провести измерение комнаты, отметить центральную полосу (продольную), относительно которой и будет осуществляться выкладка рисунка.
Поможет в этом натянутая и хорошо зафиксированная нить на расстоянии примерно в 5 см от поверхности пола.

Пошаговая инструкция

Убедиться в корректности выбранного центра и подобрать нужный рисунок поможет пробная (сухая) укладка. С ее помощью можно создать наиболее подходящий узор.
На приведенных фото можно увидеть, что создаваемое напольное покрытие будет иметь обрамление из темного кафеля вдоль стен. Поэтому дополнительно нужно провести обрезку светлой плитки, которая и позволит выполнить стилизацию покрытия.
Сама работа по укладке производится согласно следующей схеме:

1. Вдоль нити, протянутой через комнату, выкладывается центральная полоса из плиток. Их диагонали должны в точности совпадать с центральной линией комнаты. Между плитками укладываются пластиковые крестики.

2. Выкладывается узор в центральной части помещения.

3. Укладывается оставшийся кафель. Края кладки должны быть идеально ровными - не зигзагообразными.

4. Проводится измерение расстояния от края плиточной кладки до стены. Обрезается темная плитка, которая будет использована в качестве обрамления.

5. Проводится укладка обрамления.

6. Затем осуществляется затирка швов плитки. После высыхания затирки плитка очищается от остатков смеси.

7. Плитка вытирается мягкой ветошью для придания ей стилистической привлекательности.

Приведенная инструкция по укладке напольной плитки по диагонали довольна проста и выполнить ее под силу каждому хозяину. Но перед началом работ рекомендуется дополнительно изучить тематические фото и разобраться в деталях подбора качественных смесей для выравнивания пола и приклеивания кафеля.

Рекомендации специалистов

При выборе качественного клея и самовыравнивающегося покрытия нужно учитывать место проведения укладки. Например, для балконов или неотапливаемых коридоров следует покупать составы с повышенной морозоустойчивостью. Об особенностях их нанесения и сроке застывания нужно заранее узнать из инструкции на упаковке.

Качественная укладка керамической плитки по диагонали хорошо смотрится в любом помещении, но немаловажен правильный выбор используемого кафеля. Он должен иметь одинаковые размеры и качество. В противном случае часть плитки с более низкой износостойкостью может быстро прийти в негодность и потрескаться. И хотя указанная технология предполагает тщательный подбор материалов и аккуратное проведение работ, при соблюдении всех требований и рекомендаций добиться положительного результата будет несложно.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Как правильно шпаклевать и штукатурить стены?

Как правильно штукатурить и шпаклевать стены? Вопрос, как был актуальным десятки лет назад, так и не теряет своей актуальности до сих пор. Правда раньше речь шла скорее только о штукатурке, так как шпаклевка была еще мало популярна. Сегодня, после заштукатуривания стены шпаклюют, придавая им максимальную ровность и гладкость. В любом случае, два процесса всегда идут рядом, и если принято решение делать ремонт в доме самостоятельно, то надо научиться и штукатурить, и шпаклевать.

Правильная штукатурка стен, в первую очередь, предусматривает, замес раствора. В его состав должны входить 1 часть цемента марки М400 и 3 части песка. Раствор должен иметь консистенцию густых сливок, иначе жидкий будет стекать по стене, а более густой отпадать.

Заштукатуриванию предшествуют подготовительные работы: обеспылевание поверхности, смачивание водой. Все это улучшает сцепление поверхности и цементного состава.

Если стена имеет серьезные неровности и перепады, то на нее набивают специальную сетку, которая не позволяет даже толстому слою штукатурки отвалиться. Если не преследуется цель выведения стены в одну плоскость, то работы облегчаются. В этом случае раствор при помощи мастерка набрасывают на стену энергичными движениями на участок примерно 0,5 кв м, после чего теркой слой выравнивают. При этом выполняют круговые движения, прилагая усилия на терку. Далее аналогичным образом штукатурится вся стена.

Работы осложняются в том случае, если необходимо выровнять стену под уровень. Здесь приходится устанавливать специальные маяки, наносить раствор между ними и выравнивать при помощи правила. Данный процесс более подробно описан в материале Как выровнять стены в квартире?

Если необходимо получить идеально ровную поверхность под покраску или оклейку обоев, то придется обучиться и тому, как правильно шпаклевать стены. К подготовительным работам, как и в случае шпаклевания гипсокартона, относится грунтовка стены.

После ее просыхания, готовят раствор стартовой шпатлевки и начинают его наносить на стены при помощи двух шпателей – узкого и широкого. Стартовая, или как еще ее называют, выравнивающая шпатлевка, заполняет дефекты основы, определяет дальнейшую прочность и долговечность финишной отделки. При этом она должна быть совместима с основой. Узким шпателем смесь наносится на широкий, а уже с ним на стену. Если работы начинаются с угла, то раствор наносят, двигаясь от угла к центру стены, постоянно убирая излишки раствора очищенным шпателем. Ближе к центру раствор начинают наносить снизу-вверх. Все полосы должны идти внахлест, чтобы не было пустот. По окончанию работ необходимо дождаться просушки поверхности, отшлифовать ее наждачной бумагой, загрунтовать и наносить аналогичным образом финишную шпатлевку.
Вложения
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 7.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам - 7.jpg (22.81 КБ) 2414 просмотров
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 10.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 9.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 8.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 6.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам - 6.jpg (22.16 КБ) 2414 просмотров
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 5.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 4.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 3.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 2.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 1.jpg
Последний раз редактировалось MisCat 29 май 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Не факт, что это реальность
Аватара пользователя
MisCat
Председатель 4 корпуса
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:11
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 3 степени
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 407 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение MisCat » 29 май 2016, 17:27 #2

Перегородка из гипсокартона своими руками

Разделение большого помещения на части для аккуратного зонирования проще всего выполнять с помощью гипсокартона. Материал прост в использовании, не требует специальных навыков исполнителя. Подготовка и выполнение занимают минимум времени. А стильная отделка позволяет создать оригинальные межкомнатные перегородки из гипсокартона для практичного разделения пространства.

Подготовка к монтажу

Исполнителю понадобится заранее выбрать тип разделяющей стены. Можно создать как цельный разделитель с дверью, так и перегородку, занимающую только половину комнаты. Первый вариант подходит для создания отдельных помещений, второй позволит выделить зону отдыха и рабочую зону или создать из одной детской комнаты две отдельных. Интересные фото межкомнатных перегородок из гипсокартона помогут определить наиболее подходящий тип и изучить популярную стилистику.

Разметка помещения для монтажа конструкции проводится на стенах, потолке и полу. Используя уровень нужно прочертить те участки, где будут располагаться крепления. Важно помнить, что ориентироваться нужно по данным уровня: стены, двери и окна могут располагаться под небольшим углом, что приведет к неровной установке перегородки из гипсокартона.

Установка креплений и прикручивание ГКЛ листов

Для начала работ следует приобрести дюбеля, профили, саморезы и сам гипсокартон. Для простоты прикручивания листов рекомендуется использовать шуруповерт. Он позволит выполнить монтаж качественно и быстро. А понять, как сделать межкомнатную перегородку своими руками, поможет следующая инструкция:

1. По проставленным отметкам с помощью дюбелей закрепляются направляющие профили.

2. Возле стен и далее на расстоянии примерно в 50-60 см выставляются стоечные профили.

3. Крепление листов начинается от стены. Саморезы должны располагаться на отрезках в 15-20 см. Шляпки должны быть утоплены в лист и не выступать над ним.

4. Стыки листов должны приходиться на средину опоры, поэтому при необходимости профиль можно слегка передвинуть.

5. Последний лист обычно необходимо подрезать, чтобы он встал на выделенное место. Проводить обрезку можно с помощью острого канцелярского ножа.

6. После завершения прикручивания материала с обеих сторон конструкции выполняется затирка швов при помощи грунтовки.

7. Полученный разделитель после высыхания затирки можно окрасить, покрыть декоративной штукатуркой, клеящейся пленкой или обычными обоями.

Время проведения монтажа межкомнатных перегородок из гипсокартона будет зависеть от объема работы. Проще и быстрее всего изготавливаются небольшие конструкции для зонирования. Но независимо от размеров и особенностей разделителя, его стоимость будет незначительной.

Монтаж межкомнатной перегородки с дверью

При создании отдельной стены с дверью нужно доработать стоечные профили, в которые будет устанавливаться коробка. В средину опоры вставляется брус, обеспечивающий достаточную жесткость и прочность конструкции. Также вставляется дополнение и в профили, расположенные над проходом и в пороге.

Качественная межкомнатная перегородка из гипсокартона с дверью должна проводиться с учетом получаемой разделителем нагрузки. Устанавливать для создания прохода необходимо легкую дверь. Отлично подойду для этой цели изделия из МДФ.

Создание уникального элемента потребует немного времени и минимум финансовых вложений. Помимо указанных рекомендаций для качественного проведения работ следует использовать и подробное фото об установке межкомнатных перегородок из гипсокартона. Точность исполнения и правильная подготовка помогут возвести безопасную и надежную конструкцию, способную при аккуратной эксплуатации служить на протяжении долгих лет.
Вложения
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 11.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 10.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 9.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 8.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 7.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 6.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 5.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 4.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 2.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 1.jpg
Не факт, что это реальность
Аватара пользователя
MisCat
Председатель 4 корпуса
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:11
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 3 степени
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 407 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение MisCat » 30 май 2016, 09:28 #3

Арка из гипсокартона своими руками

Арка является хорошим способом расширить пространство в вашем доме. Избавится от дверей и расширить дверной проем - это хорошая перспектива для малогабаритных квартир. А если учесть, что это и современно, то получается отличный выбор. Но построить арку из гипсокартона своими руками можно по-разному. Для качественного выполнения работы необходимо придерживаться пошаговой инструкции.
Пошаговая инструкция по монтажу арки из гипсокартона

Изначально требуется, конечно же, определиться с материалом и закупить его. Мы рассмотрим изготовление арки из гипсокартона, так как это наиболее бюджетный и простой вариант, а сам материал прост в обращении, что дает возможность даже новичку в строительном деле справиться с работой.

Имея материал, определяемся с внешним видом. Это наиболее ответственный момент, так как не каждая арка будет эстетично смотреться именно в вашем помещении. Определить форму арки без дизайнера не сложно, просто доверьтесь вашей интуиции и вообразите будущую арку, после чего обязательно составьте подробный эскиз, либо посмотрите фото примеры в нашей статье. В эскизе необходимо указать все ключевые цифры - это высота начала закругления, радиус, параметры верхней точки арки от пола. После чего измерьте реальные параметры проема и просчитайте все на бумаге, найдя центр арки от обоих краев стен.

Далее готовим сам проем к установке арки. Это не маловажный пункт, поскольку влияет на эстетику. Следует произвести выравнивание боковых стен по уровню с помощью шпаклевки, оштукатуривания или же гипсокартона. При этом стоит заметить, что гипсокартоном стены выравнять легче, но он украдет у вас несколько сантиметров пространства. При выравнивании добивайтесь максимально ровной поверхности, поскольку в основе арки используется металлический профиль, то однозначно, что на кривые стены он ровно не ляжет. Поэтому для ровной арки необходимы ровные стены.

Получив ровное поле для установки арки, начинаем с нанесения пометок с помощью маркера или карандаша. То есть переносим свой эскиз на стены, указывая все ключевые точки.

Приступаем к установке металлического профиля. Это уже и есть начало монтажа арки из гипсокартона. При установке профиля нужно учесть, что сам гипсокартон имеет толщину в более чем сантиметр, поэтому необходимо отступить так, чтобы арка не вылезла из плоскости стены.
После правильного расчета крепим горизонтальную, то есть верхнюю часть конструкции. Далее крепим вертикальные части, начиная сверху, а длина профиля - это и есть длина изгиба арки.
После чего специальным металлическим профилем делаем дугу, но так что бы центр окружности указал на ранее нанесенную отметку. Крепление профиля это самая тонкая работа, так как все должно быть с точностью до миллиметров. В противном случае, допустив ошибки, ваша арка попросту не будет симметричной. Вы можете посмотреть фото, о том как сделать межкомнатную арку своими руками. Также на нашем сайте вы можете посмотреть поэтапные фото монтажа арки из гипсокартона.

Ну что же, теперь приступим к завершающему пункту монтажа межкомнатной арки, а именно к креплению гипсокартона. Сама арка конструируется из двух полуволн, так как добиться изгиба из цельного пуска гипсокартона невозможно, он попросту сломается. Разметив и отрезав листы нужной длины, начинайте крепить сверху, постепенно опускаясь вниз.
В таком случае небольшой излишек вы сможете аккуратно удалить. Далее следует лишь вырезать необходимые полосы гипсокартона и закрепить их от нижних точек арки до пола, чтобы стена была наравне с аркой.
Вложения
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 10.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 9.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 8.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 7.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 6.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 5.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 4.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 3.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 2.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 1.jpg
Не факт, что это реальность
Аватара пользователя
MisCat
Председатель 4 корпуса
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:11
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 3 степени
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 407 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение MisCat » 31 май 2016, 09:52 #4

Складной столик на время ремонта тоже может пригодится))
Вложения
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 1.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 9.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 8.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 7.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 6.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 5.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 4.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 3.jpg
Советы для тех кто делает ремонт сам - 3.jpg (8.3 КБ) 2300 просмотров
Советы для тех кто делает ремонт сам  - 2.jpg
Не факт, что это реальность
Аватара пользователя
Шурик
Дольщик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 май 2016, 08:53
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 83 раза

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение Шурик » 01 июл 2016, 20:53 #5

Привет форумчанам. Тем, кто планирует самостоятельно делать ремонт, настоятельно рекомендую в первую очередь слить воду из плит. Дабы потом не было неожиданностей.
Вот ссылка на видео как это было у меня.

Аватара пользователя
HAMMER
Староста
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:02
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 1 степени
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение HAMMER » 02 июл 2016, 04:16 #6

Шурик, сколько примерно слили воды ?
У вас все плиты в одну сторону наклон имеют?
Над вами в квартире стяжку заливали или может была протечка?
Аватара пользователя
Шурик
Дольщик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 май 2016, 08:53
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 83 раза

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение Шурик » 02 июл 2016, 05:41 #7

HAMMER, воды слил примерно 100-130л, считать было не до этого. У плит уклон от центра плиты к краям 5мм. Я сначала сверлил отверстия в центре плиты с шагом 10 см, сливал почти по ведру воды, затем тоже самое делал по краям. И это не протечка. Вода внутри плит, т.к сверлил на глубину не более 5см.
Аватара пользователя
HAMMER
Староста
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:02
Награды: 1
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 1 степени
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение HAMMER » 02 июл 2016, 05:55 #8

Так плиты полые. Вода могла попасть туда как угодно. От снега и дождя при возведении дома, так и при протечке сверху от соседей.
Aleksei
Собственник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 13:43
Награды: 2
Откуда: Зеленоград
:
Медаль 1 степени Медаль 2 степени
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 298 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение Aleksei » 03 июл 2016, 21:56 #9

Причём неизвестно с какой комнаты польёт. Я уже весь ремонт сделал. Пришли мастера потолки натягивать. Сделали несколько дырок. Оттуда тоже потекло. С ведро наверное. Поэтому те, кто будет обшивать потолок гипсокартоном. Сразу сверлите дырки под светильники, иначе потом может разбухнуть ваш потолок :cry_ing:
Аватара пользователя
Anatol
Председатель 1 корпуса
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 19:45
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 397 раз

Советы для тех кто делает ремонт сам!

Сообщение Anatol » 16 июл 2016, 12:18 #10

пожалуй надо тоже просверлить попробовать