Отопление в квартире ЖК Мелодия Леса
-
- Покупатель
Опытов не проводил, но думаю сшитый полиэтилен любой марки под феном сплавится. Скорее всего трубы отопления заложу в стену по низу и под балконным порогом (полы вскрывать и стяжку долбить по окончании сроков работы бирпекса или другой лабуды не хочется). Пока не решил полиэтилен или полипропилен армированный.
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Любой пластик под феном при высокой температуре начнет плавиться.
Ну сшитый полиэтилен явно долговечнее и надежнее.
-
- Председатель 4 корпуса
- :
Все грамотные, но кто не сталкивался может пригодится:
"И самый важный, пожалуй, параметр — тепловая мощность. Стоит обратить внимание, что самая большая мощность — это не всегда необходимо. Все чаще в квартирах и домах с хорошей теплоизоляцией требуются отопительные приборы средней мощности, а никак не огромной.
При подборе тепловой мощности одной секции нужно помнить, что радиатор под окном должен перекрывать не менее 75% ширины оконного проема. Тогда и тепло будет в комнате, не будет зон холода и стекло «потеть» не будет. Потому и лучше бывает взять 10 менее мощных секций, чем 6 штук с большой тепловой отдачей.
Стандартная ширина окна — 1100-1200 мм. Соответственно, 75% это 825-900 мм. Вот такой длины или больше должна быть ваша батарея. Забегая немного вперед, скажем, что средняя ширина одной секции алюминиевого радиатора — 80 мм, значит, вам понадобится 10-12 секций.
Говоря о стандартной высоте, имеют в виду межосевое расстояние 500 мм. Именно такие присоединительные размеры были у всем известной чугунной «гармошки» советских времен. А так как срок службы у них большой, то до сих пор эти батареи стоят в сетях отопления. Только сейчас их меняют на новые. Причем часто систему не хотят переделывать, вот и ищут отопительные приборы такого же размера. Что хорошо: они есть почти в любой группе.
"И самый важный, пожалуй, параметр — тепловая мощность. Стоит обратить внимание, что самая большая мощность — это не всегда необходимо. Все чаще в квартирах и домах с хорошей теплоизоляцией требуются отопительные приборы средней мощности, а никак не огромной.
При подборе тепловой мощности одной секции нужно помнить, что радиатор под окном должен перекрывать не менее 75% ширины оконного проема. Тогда и тепло будет в комнате, не будет зон холода и стекло «потеть» не будет. Потому и лучше бывает взять 10 менее мощных секций, чем 6 штук с большой тепловой отдачей.
Стандартная ширина окна — 1100-1200 мм. Соответственно, 75% это 825-900 мм. Вот такой длины или больше должна быть ваша батарея. Забегая немного вперед, скажем, что средняя ширина одной секции алюминиевого радиатора — 80 мм, значит, вам понадобится 10-12 секций.
Говоря о стандартной высоте, имеют в виду межосевое расстояние 500 мм. Именно такие присоединительные размеры были у всем известной чугунной «гармошки» советских времен. А так как срок службы у них большой, то до сих пор эти батареи стоят в сетях отопления. Только сейчас их меняют на новые. Причем часто систему не хотят переделывать, вот и ищут отопительные приборы такого же размера. Что хорошо: они есть почти в любой группе.
Не факт, что это реальность
-
- Председатель 4 корпуса
- :
Отправлено спустя 38 минут 52 секунды:
я просто засомневалась бухта 50 м 417р, а прямой отрезок 6 м 447...
а серия stabil? скажите сколько вообще у вас вышло метров труб и какой диаметра вы покупали?Я что то не пойму в этом Тереме указан диаметра трубы и метраж -бухта 50 метров и цена, что значит бухта?это типо свернуто в кольцо? и как лучше покупать бухта или прямой отрезок?
я просто засомневалась бухта 50 м 417р, а прямой отрезок 6 м 447...
Не факт, что это реальность
-
- Староста
- :
Цена за метр, прямых отрезков нет. Просто можно взять 50м в заводской упаковке либо например 30 метров вам смотают так же в бухту. Трубы я особо не считал, купил просто 70метров. Там хватит не хватит не знаю. Может они еще делятся по толщине стенки, не в курсе. Труба у меня 16ая.
Стабил это универсальная более дорогая труба для воды например, а пинк для технической (отопления)
Стабил это универсальная более дорогая труба для воды например, а пинк для технической (отопления)
-
- Гуляющий
Сергей, как планирете менять трубы отопления? От стояка, или будете отрезать и переходить на рехау.Сергей Х. писал(а): Цена за метр, прямых отрезков нет. Просто можно взять 50м в заводской упаковке либо например 30 метров вам смотают так же в бухту. Трубы я особо не считал, купил просто 70метров. Там хватит не хватит не знаю. Может они еще делятся по толщине стенки, не в курсе. Труба у меня 16ая.
Спрашиваю, т.к. тоже озадачен данной проблемой.
-
- Покупатель
Совершенно верно. Именно от тепловой мощности каждой секции и площади комнаты выбираем количество секций в данном помещении. У разных производителей- разная мощность теплоотдачи. Эту инфу можно увидеть в паспорте радиатора, либо поискать в сети. Как правило 0,17 - 0,20 кВт 1 секция. Т.е. на комнату в 20 кв.м. нужно устанавливать примерно 10-ти секционный радиатор. Но практика показывает, что если дом не холодный, то можно устанавливать меньшее количество.
-
- Староста
- :
Труба, которая идет с общего коридора вводная, она идет прямиком до кухни, а там тройниками разбегается. Я планирую отрезать эту трубу возле первого тройника, получится входная труба с общего коридора прямая, без соединений. Её длины хватит что бы её завести в туалет, где будет организован сантехнический шкаф, вот эта самая прямая без соединений труба от застройщика будет заходить в сантех шкаф в туалете, в котором будет установлен коллектор отопления. Она войдет в коллектор а из него персонально в каждую комнату к каждой батарее пойдут труба Rehau. Таким образом не будет соединений в полу, будет не посредственно на батарее и трубы с коллекторами в шкафу, где можно поставить аква сторож. Пока на таком варианте остановился.
-
- Гуляющий
Тоже думаю об этом, но мне кажется лучше бы поменять целиком трубы от стояка.
Видимо это лучше делать сейчас каким то образом, пока в бетон не закатали.