Как я делаю ремонт в своей квартире ( Stalker )
-
- Почти собственник
Опустил сточную трубу на 6 см так, чтобы от чернового пола было 6 см. Запас на стяжку и плитку, чтобы потом не надо было утапливать трубу в пол, резать плитку т.д.)
Для тех, кто будет опускать сам, а так же пригодится строителям (очень много текста):
нажать "показать"
Для тех, кто будет опускать сам, а так же пригодится строителям (очень много текста):
нажать "показать"
Скрытый текст:
-
- Почти собственник
Необычно тонкий (или мягкий?) профиль KNAUF!
Вчера хотел прикупить потолочных профилей KNAUF, проверил на жёсткость, попробовав согнуть его ладонью, как это делал раньше, а он помялся.
За месяц до этого, на рынке в Андреевке напротив 15го отдела, покупал профили с надписью GERMAY... они гораздо жёстче, чем вчерашний потолочный "KNAUF"-профиль из Леруа. Иностранец с рынка уверял меня, что это кнауф, но на профилях KNAUF выдавлены буквы KNAUF.
А дома есть обрезок профиля кнауф, он остался после ремонта коридора года 3 назад. Он очень жёсткий и совсем не то, что было вчера и даже профиля с рынка с надписью GERMAY.
Почитал отзывы, тоже встречаются жалобы. Возможно поставки разные или заводы, не знаю. Вроде написано кнауф, но бывают то жёсткие то вот это вот.
Также читаю отзывы о сухой стяжке Кнауф-Суперпол http://leroymerlin.ru/catalogue/stroyma ... /13558054/, керамзит разны, то дроблёнка то "нормальный".
Вчера хотел прикупить потолочных профилей KNAUF, проверил на жёсткость, попробовав согнуть его ладонью, как это делал раньше, а он помялся.
За месяц до этого, на рынке в Андреевке напротив 15го отдела, покупал профили с надписью GERMAY... они гораздо жёстче, чем вчерашний потолочный "KNAUF"-профиль из Леруа. Иностранец с рынка уверял меня, что это кнауф, но на профилях KNAUF выдавлены буквы KNAUF.
А дома есть обрезок профиля кнауф, он остался после ремонта коридора года 3 назад. Он очень жёсткий и совсем не то, что было вчера и даже профиля с рынка с надписью GERMAY.
Почитал отзывы, тоже встречаются жалобы. Возможно поставки разные или заводы, не знаю. Вроде написано кнауф, но бывают то жёсткие то вот это вот.
Также читаю отзывы о сухой стяжке Кнауф-Суперпол http://leroymerlin.ru/catalogue/stroyma ... /13558054/, керамзит разны, то дроблёнка то "нормальный".
-
- Староста
- Награды: 1
- :
В леруа не надо покупать) там он какой-то китайский )
-
- Староста
- :
Посмотри в Брехово на рынке. Но там надо быть осторожнее, чтобы на подделку не нарваться
-
- Почти собственник
Это окончательно убедило в необходимости замены труб, чтобы избавится от тройников - соединений в будущей стяжке.
Материалы могут быть качественными, но судя по общим работам в квартире, качество монтажа труб тоже вызывают сомнение.
Если кто-то решил их оставить как есть, то непосредственно перед стяжкой убедитесь, что ничего не протекает, нет окисла металла, изменений в окраске металла и т.д.
Подскажите, какой фирмы/модель трубы? Какой необходимо купить фитинг под них?
-
- Староста
- :
Труба рехау стабил 16. Самое то. С ней работать приятно.
Если подешевле, то рехау флекс 16.
Фитинги подбирать в зависимости от того что ты хочешь получить. Какие радиаторы, какая арматура, будет ли коллектор?
Отправлено спустя 24 минуты :
Если хочешь по-дешевле, то есть еще вариант
Труба Compipe нашего производства. Раза в два дешевле рехау. по характеристикам не уступает. Рекомендую. Правда купить может быть не так просто
Если подешевле, то рехау флекс 16.
Фитинги подбирать в зависимости от того что ты хочешь получить. Какие радиаторы, какая арматура, будет ли коллектор?
Отправлено спустя 24 минуты :
Если хочешь по-дешевле, то есть еще вариант
Труба Compipe нашего производства. Раза в два дешевле рехау. по характеристикам не уступает. Рекомендую. Правда купить может быть не так просто
-
- Почти собственник
Не, я имел ввиду, какой фирмы и модель уже проложенной трубы отопления от застройщика?
Писали, что диаметр разный и фитинг от рехау плохо подойдёт.
Писали, что диаметр разный и фитинг от рехау плохо подойдёт.
-
- Староста
- :
Там труба бирпекс. Такая же как и у рехау 16. Диаметр и толщина стенки идентичны. Фитинги от рехау подойдут