На сайтах по продаже натяжных потолков, как их плюс указывают, что спасают от потопов. И есть инструкции, как слить воду.
Сама подумываю о пенопластовых квадратах для потолка. Крепить легко, смотрится прилично.
Потолок в квартире
-
- Староста
- Награды: 1
- :
Потолок в квартире
Делают дыру в нужном месте и сливают воду. Потом выкидывают и новый натягивают. Или же если получится, сливают через отверстия для светильников.
Ох. Помню как мы клеили эти квадраты. Клеить-то их легко, но голову с руками держать всегда под потолком долго очень тяжело. Целый день клеить сил не хватит

-
- Староста
Потолок в квартире
HAMMER, Дырку делать нельзя!
Под напором ткань сразу прорвется и затопит всю квартиру. 

-
- Собственник
- Награды: 2
- :
Потолок в квартире
Уж лучше потолок обоями поклеить, чем эти квадраты лепить)) А вообще, зашейте все гипсокартоном, все равно у нас потолки кривые и квадраты не приклеишь, не подготовив его.
-
- Староста
- :
Потолок в квартире
Aleksei, квартира квартире рознь. В некоторых плиты лежат стык-в-стык. И если и имеют неровность, то не заметную глазу. Поэтому можно и обои клеить и плитку лепить. Хотя я считаю, что это очень тяжело делать.
Мне больше нравится комбинированный потолок: гипсокартон и натяжной потолок. Но пока что все отговаривают от натяжного, говорят что дышать не будут потолки. Хотя чему там дышать если сверху у соседей гидроизоляция должна быть и пол покрыт еще непонятно чем.
А вообще на этой ткани может конденсат образовываться? И что тогда с этим делать? Плесень же, как ни крути, возможна
Мне больше нравится комбинированный потолок: гипсокартон и натяжной потолок. Но пока что все отговаривают от натяжного, говорят что дышать не будут потолки. Хотя чему там дышать если сверху у соседей гидроизоляция должна быть и пол покрыт еще непонятно чем.
А вообще на этой ткани может конденсат образовываться? И что тогда с этим делать? Плесень же, как ни крути, возможна

-
- Собственник
- :
Потолок в квартире
Перед тем как вешать потолки, мы будем запенивать стыки, обработка противогрибковым покрытем,далее штукатурить, далее ( если получится по халявным деньгам) шумоизоляция, а потом либо гипс, либо натяжные.. еще не решили. Но многие советуют гипс., и только по причине если зальют советуют натяжные.
-
- Собственник
- :
Потолок в квартире
В моем случае для его выравнивания. Я еще не определился, что буду делать, поэтому по умолчанию буду выравнивать.
-
- Староста
- :
Потолок в квартире
Просто получается какая-то лишняя операция. Требует дополнительных денег, что немаловажно. Лучше определиться сначала с типом потолка, а потом уже делать. Мне кажется, так правильнее