ОДН Электроэнергия, водоснабжение, теплоснабжение

Обсуждение работы управляющей компании. Вопросу к управляющему
Valery
Присматривающийся

ОДН Электроэнергия, водоснабжение, теплоснабжение

Сообщение Valery » 10 окт 2016, 07:15 #1

В г.п. Андреевка куда и входит д. Голубое с июля 2016 г. установлен тариф на "содержание и текущий ремонт" 34 руб. 36 коп. за кв.м..
Во всём г.п. Андреевка Управляющие компании ОДН по электроэнергии включают в данный тариф, независимо от состояния дома.
Кто нибудь задавался вопросом, почему нам выставляют ОДН по электроэнергии, которая иногда даже превышает в разы индивидуальный расход?

Тем самым УК "ЖилкомСервис" искусственно увеличивает тариф на содержание наших домов, делая квартплату дороже.

Согласно пп № 354 жители обязаны оплачивать ОДН. Но...большинство УК (90%) отказались от этой затеи и взяли расходы на себя, включив ОДН по электроэнергии в тариф содержание и текущий ремонт.

Я думаю, что нам следует провести собрание с УК и выяснить на что же тратится наш тариф, когда в других УК денег хватает даже на ремонты подъездов и детских площадак. Так же хотелось бы внести вопрос о снижении тарифа (утвержденный тариф администрацией г.п. Андреевка является рекомендательным и максимальным), хотя в Администрации тариф УК "ЖилкомСервис" так и не утвердила.

Просьба отписаться кто, что думает по данному вопросу.
Tanuwka
Дольщик
Благодарил (а): 105 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Tanuwka » 10 окт 2016, 16:10 #2

А разве квитанции на электроэнергию выставляет не ресурсоснабжающая организация (т.е. не УК)?
Так-то, я, например, только за, чтобы УК взяла на себя расходы на ОДН, но можем ли мы ее к этому принудить, если ПП №354 относит эти расходы на собственников?
И разве на выборах УК ЖилКомСервис не расшифровывала свой тариф? Я думала, что раз большинство жителей 1, 2, 3 корпусов высказались за ЖилКомСервис, значит и тариф, и входящие в него услуги всех устроили...
Настасья
Дольщик
Благодарил (а): 108 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Настасья » 11 окт 2016, 05:11 #3

Tanuwka писал(а): А разве квитанции на электроэнергию выставляет не ресурсоснабжающая организация (т.е. не УК)?
Так-то, я, например, только за, чтобы УК взяла на себя расходы на ОДН, но можем ли мы ее к этому принудить, если ПП №354 относит эти расходы на собственников?
И разве на выборах УК ЖилКомСервис не расшифровывала свой тариф? Я думала, что раз большинство жителей 1, 2, 3 корпусов высказались за ЖилКомСервис, значит и тариф, и входящие в него услуги всех устроили...
В голосовании принимали участие только жители 3 корпуса.

Отправлено спустя 50 секунд:
Valery писал(а): В г.п. Андреевка куда и входит д. Голубое с июля 2016 г. установлен тариф на "содержание и текущий ремонт" 34 руб. 36 коп. за кв.м..
Во всём г.п. Андреевка Управляющие компании ОДН по электроэнергии включают в данный тариф, независимо от состояния дома.
Кто нибудь задавался вопросом, почему нам выставляют ОДН по электроэнергии, которая иногда даже превышает в разы индивидуальный расход?

Тем самым УК "ЖилкомСервис" искусственно увеличивает тариф на содержание наших домов, делая квартплату дороже.

Согласно пп № 354 жители обязаны оплачивать ОДН. Но...большинство УК (90%) отказались от этой затеи и взяли расходы на себя, включив ОДН по электроэнергии в тариф содержание и текущий ремонт.

Я думаю, что нам следует провести собрание с УК и выяснить на что же тратится наш тариф, когда в других УК денег хватает даже на ремонты подъездов и детских площадак. Так же хотелось бы внести вопрос о снижении тарифа (утвержденный тариф администрацией г.п. Андреевка является рекомендательным и максимальным), хотя в Администрации тариф УК "ЖилкомСервис" так и не утвердила.

Просьба отписаться кто, что думает по данному вопросу.
Валерий, такое собрание необходимо, поддерживаю вашу инициативу.
Шевченко Надежда
Председатель 2 корпуса

ОДН Электроэнергия

Сообщение Шевченко Надежда » 11 окт 2016, 05:57 #4

Я тоже за. Мне вообще не понятно за,что мы платим. Я им каждый месяц пишу, что сумма очень большая
Как собрать собрание?
Tanuwka
Дольщик
Благодарил (а): 105 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Tanuwka » 11 окт 2016, 08:39 #5

Настасья писал(а):
В голосовании принимали участие только жители 3 корпуса.
То есть как это? А протоколы вроде выкладывали и по 1, и по 2 корпусу? А я так удивлялись, что при всех недовольствах все равно избрали ЖилКомСервис...
Леопольд
Почти собственник
Благодарил (а): 190 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Леопольд » 11 окт 2016, 13:48 #6

Собрание по выбору УК проводилось с участием жителей всех трёх корпусов.

Показания ОДН так высоки в связи с тем, что очень многие собственники помещений до сих пор так и не приняли приборы учёта потребляемых ресурсов. Соответственно все их затраты наша УК плюсует к ОДН. Сама же УК, как я погляжу, совсем не спешит предпринимать каких-либо активных действий, для ускорения процесса передачи счётчиков.
Настасья
Дольщик
Благодарил (а): 108 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Настасья » 11 окт 2016, 18:43 #7

Леопольд писал(а): Собрание по выбору УК проводилось с участием жителей всех трёх корпусов.

Показания ОДН так высоки в связи с тем, что очень многие собственники помещений до сих пор так и не приняли приборы учёта потребляемых ресурсов. Соответственно все их затраты наша УК плюсует к ОДН. Сама же УК, как я погляжу, совсем не спешит предпринимать каких-либо активных действий, для ускорения процесса передачи счётчиков.
Ну нет, подождите, анкеты любительские могут заполнить все, но принимать участие в голосовании могли только собственники жилья. А это 3 корпус. Разве нет? Эта тема активно обсуждалась на форуме.
Посмотрите тему " голосование за жилкомсервис". Голосовали Собственники жилья.
Леопольд
Почти собственник
Благодарил (а): 190 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Леопольд » 12 окт 2016, 15:14 #8

Настасья, участие в голосовании принимали лица, фигурирущие в дду. Для подобного рода собраний наличие документов о вступлении в право собственности не является обязательным требованием
Anatol
Председатель 1 корпуса
Благодарил (а): 207 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Anatol » 03 ноя 2016, 07:43 #9

ОДН по электроэнергии включены в ТАРИФ !!
Все другие начисления незаконны!
Сейчас будем писать в соответствуюшие органы
Valery
Присматривающийся

ОДН Электроэнергия

Сообщение Valery » 08 ноя 2016, 06:15 #10

Так с ОДН разобрались.

В наших квитанциях на оплату:

1. Шаблон квитанции не соответствует Постановлению Правительства МО от 27.12.2013 N 1161/57, а именно:
- отсутствует бланк для передачи показаний ИПУ;
- отсутствует информация об поставщиках услуг;
- отсутствует информация о помещении;
- отсутствуют сведения о перерасчетах;
- отсутствует справочная информация.

2. В квитанции ООО «ЖилкомСервис» выставляет ОДН Электроэнергия.

Согласно Постановлению Администрации г.п. Андреевка № 116 от 16 мая, в приложение № 1 в тариф «Содержание и текущий ремонт» уже включены следующие услуги:
- освещение мест общего пользования;
- расходы на электроэнергию, используемые на освещение кабин лифтов и двигательные нужды лифтов;

Прошу Вас объяснить за какие еще ОДН по электроэнергии от нас требует ООО «ЖилкомСервис»?

3. В квитанциях ООО «ЖилкомСервис» выставляет ОДН по холодному водоснабжению с завышенными расчетами. Данные расчеты противоречат ПП РФ № 354 от 06.05.11 г. п. 44. Так же неизвестны нормы дня наших домов, рассчитанные согласно Распоряжению Министерства ЖКХ от 20.10.16 г. № 200-РВ.

4. При оплате через банк, в котором открыт счет ООО «ЖилкомСервис» берут комиссии, как в других УК осуществляющую свою деятельность на территории г.п. Андреевка комиссию оплачивают самостоятельно из тарифа, утвержденного Администрацией г.п. Андреевка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для того, что бы получить перерасчет и восстановить баланс в платежах, Вам необходимо:

1. написать заявление в двух экземплярах в Администрацию г.п. Андреевка.
2. Приложить квитанции.
---------------------------------------------------
ШАБЛОН САМОГО ПИСЬМА ПРИЛАГАЮ
---------------------------------------------------

Карта местонахождения Администрации (Для тех кто не знает) в 500 метрах от ЖК "Мелодия Леса": goo.gl/NeP8uo

Время работы:
9:00-18:00
Перерыв:
13:00-14:00

-----------------------------------------------------

Процедура длится не более 2 минут. Сдать секретарю в окошко на первом жтаже.
Вложения
Руководителю Администрации.docx
(14.67 КБ) 885 скачиваний