ОДН Электроэнергия, водоснабжение, теплоснабжение

Обсуждение работы управляющей компании. Вопросу к управляющему
zajca
Присматривающийся
Благодарил (а): 14 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение zajca » 24 ноя 2016, 18:42 #11

Здравствуйте.
Я вчера отнесла заявление, будем надеяться, что кто-то еще не поленился и дошел до Администрации по данному вопросу.
не могу найти на форуме тему связанною с начислениями за отопление. Мне тут на днях квиток на оплату пришел на 3000р за отопление квартиры (если без копеек). При все при этом мной написано заявление (11.11.2016) на выдачу паспорта и введения счетчика в эксплуатацию, но выяснилось, что счетчик установлен неправильно. Вчера разговаривала с теткой- представителем застройщика, она сказала, что этой зимой не получится исправить сложившуюся ситуацию и жители будут платить так всю зиму (так еще и начала парить мне мозг, что мы сами виноваты, что не все жители написали заявление, но после разговора со мной признала, что мы тут не причем и виноват застройщик), при мне позвонила бухгалтеру,которая ей сообщила, что за ноябрь будет счет еще больше, потому что сейчас делали перерасчет и вычли 600р. Мне кажется как-то неправильны платить всю зиму по 3600р(за квартиру)+ за отопление в местах общего пользования из-за криворукого и безответственного застройщика, который нам до отопительного сезон не выдал паспорта, не всем правильно установил счетчики.
Мне посоветовали написать в ГЖИ Мос области, чтобы те пришли с проверкой, но необходимо грамотно составить письмо с ссылками на законы (а в этом мне нужна помощь)
Цимфер Анна
Дольщик
Благодарил (а): 86 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Цимфер Анна » 28 ноя 2016, 10:05 #12

Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
То что я нашла.
zajca
Присматривающийся

ОДН Электроэнергия

Сообщение zajca » 28 ноя 2016, 11:51 #13

Это все хорошо, тогда нам нужно писать письмо, что раз застройщик до сих пор не установил счетчики правильно/не ввел в эксплуатацию их до 5.05.2016 и поэтому пусть сам оплачивает бешеные счета с ссылкой ФЗ 261 ст. 13 п.7, т.к это вина застройщика? только куда писать это письмо?
В УК мне дали документ на подпись, по 2-му корпусу, что счетчики до сих не введены в эксплуатацию, и просьба сделать перерасчет с сентября, иначе жители будут вынуждены подать в суд.
Настасья
Дольщик
Благодарил (а): 108 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Настасья » 30 ноя 2016, 13:19 #14

zajca писал(а): Это все хорошо, тогда нам нужно писать письмо, что раз застройщик до сих пор не установил счетчики правильно/не ввел в эксплуатацию их до 5.05.2016 и поэтому пусть сам оплачивает бешеные счета с ссылкой ФЗ 261 ст. 13 п.7, т.к это вина застройщика? только куда писать это письмо?
В УК мне дали документ на подпись, по 2-му корпусу, что счетчики до сих не введены в эксплуатацию, и просьба сделать перерасчет с сентября, иначе жители будут вынуждены подать в суд.
Скажите, а что за документ про перерасчет? Я сегодня заехала, написала заявление о том, что прошу ввести в эксплуатацию счетчики. Там есть какая-то общая форма с образцом заполнения. Мне пояснили, что у нас неправильно их установили. У нас есть какое-то общее письмо, которое должны подписать жители (по своей инициативе) по поводу этой ерунды с оплатой отопления?
Я оставила письмо в диспетчерской. Вообще какая-то комедия. Я представилась жителем второго корпуса, тётушка уточнила номер квартиры, начала искать её в своей таблице и в итоге сказала, что у меня лично неправильно установлен счетчик. Я смотрю, а там у всех так написано в таблице. В общем, пришлось сделать замечание, что ж вы номер моей квартиры ищете, если у всех неправильно подключили... Как дети малые... И с таким сожалением мне сказали, что плохой застройщик всё неправильно установил. На моё замечание, а вы что, разве не дочерняя компания застройщика, мне мило заулыбались.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
А может в добродел напишем? там можно прям коллективно.
zajca
Присматривающийся

ОДН Электроэнергия

Сообщение zajca » 30 ноя 2016, 18:52 #15

Сегодня я пришла еще раз по поводу неправильно установленного счетчика и неимоверных начислений, которые нам за отопление пришли за октябрь, тетушка от застройщика(дверь напротив). Если кратко и без вводных конструкций наш диалог:
Я:"Нам неправильно установлен счетчик, вина застройщика, до сих пор не решили проблему, дайте мне письменный ответ почему до сих пор не ввели в эксплуатацию"
Она:"Вам все равно будут начислять по общедомовому, потому что не все написали заявление"
Я:"На данный момент. Я прошу дать мне письменный ответ о причине по которой до сих пор счетчик не введен в эксплуатацию"
Она:"Я не буду ничего Вам подписывать и писать, пишите заявление заново, Вам введут счетчик в эксплуатацию"
Я:"Его не могут ввести в эксплуатацию,потому что он неправильно установлен, его нужно переустановить, скажите(в письменной форме) в какие сроки Вы исправите эту ошибку"
Она:"Пишите заявление заново."
Ну я и пошла и написала заявление, чтоб мне указали причину задержки ввода счетчика в эксплуатацию с ссылкой на свое первое заявление(от 11.11.2016 ).

И еще мне пришел ответ от администрации по поводу начислений в ОДН.
Документ с ответом не прикрепляется и фото документа тоже, но суть в том, что они подтвердили, что начисления по ОДН электроэнергии и ХВС начисляются НЕПРАВОМЕРНО С ССЫЛКОЙ на закон.
мы вправе потребовать в добровольном или судебном порядке перерасчет за некорректные начисления за коммунальные платежи.
По поводу комиссии на оплату ЕПД является предметом договорных отношений хозяйствующих субъектов.

В общем сейчас нужно или каждому писать письмо застройщику или групповое на перерасчет с ссылкой на закон

и это еще только по ХВС и электроэнергии и не касается еще счетчиков на отопление, которые неправильно установлены

Так что делать будем? коллективно им писать или индивидуально?
Настасья
Дольщик

ОДН Электроэнергия

Сообщение Настасья » 01 дек 2016, 05:15 #16

Ну, конечно, коллективно! И знаете, у нас как-то странно с ними идет письменное общение. Наши письма должны быть зарегистрированы, им должны присвоить номер входящего письма. Иначе нет никаких доказательств, что мы вообще что-то пишем. Куда деваются наши заявления -непонятно. Скажут потом, что мы вообще никаких заявлений не подавали. Я имею ввиду те заявления, что мы относим непосредственно в ук. Лично я совсем не разбираюсь в этих счетах, при всем моем желании в них разобраться. Я не смогу грамотно составить претензию. Вот Валерий объяснил, образец письма приложил, я его подписала, отнесла. Поэтому я только и могу быть "коллективным бессознательным" в данном вопросе.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А еще вместо Инны сидит какая-то неприятная дама, Инна было лучше.
Цимфер Анна
Дольщик
Благодарил (а): 86 раз

ОДН Электроэнергия

Сообщение Цимфер Анна » 01 дек 2016, 06:09 #17

Если хотим чтоб наши заявления были зарегистрированы, то надо отправлять по почте России и опись делать. Я тоже за коллективное письмо!
Настасья
Дольщик

Сообщение Настасья » 01 дек 2016, 06:51 #18

Может 3 декабря как раз объединимся? Только, если можно, после 12.
denandre
Дольщик
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение denandre » 01 дек 2016, 07:02 #19

Подскажите, а есть образец заявления о вводе в эксплуатацию счетчиков тепла7
zajca
Присматривающийся

Сообщение zajca » 01 дек 2016, 07:32 #20

Все мои заявления Татьяна регистрирует,как входящие (по крайней мере мне на листе с заявлением пишет номер, дату и кто принял с подписью) и по правилам мне отдает ксерокопию.

3 декабря я смогу только после 16:00-17:00. Хорошо бы на день открытых дверей попасть.Хотя что-то вразумительное они скорее всего и не ответят.
По коллективному письму у меня вопрос,ну составим мы его, а подписывать месяц будем, пока все дойдут или как и с письмом в администрацию, общий текст, но каждый прилагает свои от квиточки и заявления,написанные в УК отправляется все заказным с описью вручения,а если не перерасчетают, то суд уже коллективный (дешевле будет всем скинуться на исковое и на юриста=))

Отправлено спустя 3 минуты :
Настасья писал(а):
zajca писал(а): Это все хорошо, тогда нам нужно писать письмо, что раз застройщик до сих пор не установил счетчики правильно/не ввел в эксплуатацию их до 5.05.2016 и поэтому пусть сам оплачивает бешеные счета с ссылкой ФЗ 261 ст. 13 п.7, т.к это вина застройщика? только куда писать это письмо?
Скажите, а что за документ про перерасчет? Я сегодня заехала, написала заявление о том, что прошу ввести в эксплуатацию счетчики. Там есть какая-то общая форма с образцом заполнения. Мне пояснили, что у нас неправильно их установили. У нас есть какое-то общее письмо, которое должны подписать жители (по своей инициативе) по поводу этой ерунды с оплатой отопления?
Я оставила письмо в диспетчерской. Вообще какая-то комедия. Я представилась жителем второго корпуса, тётушка уточнила номер квартиры, начала искать её в своей таблице и в итоге сказала, что у меня лично неправильно установлен счетчик. Я смотрю, а там у всех так написано в таблице. В общем, пришлось сделать замечание, что ж вы номер моей квартиры ищете, если у всех неправильно подключили... Как дети малые... И с таким сожалением мне сказали, что плохой застройщик всё неправильно установил. На моё замечание, а вы что, разве не дочерняя компания застройщика, мне мило заулыбались.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
А может в добродел напишем? там можно прям коллективно.
Письмо есть от жителей 2 корпуса его нужно попросить у Татьяны, там по поводу пересчета и по по поводу того, что счетчики не вводят в эксплуатацию (на сколько я помню про правильно установленные счетчики там шла речь)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
denandre писал(а): Подскажите, а есть образец заявления о вводе в эксплуатацию счетчиков тепла7
Прошу ввести в эксплуатацию прибор учета тепловой энергии (теплосчетчик)