ОДН Электроэнергия, водоснабжение, теплоснабжение

Обсуждение работы управляющей компании. Вопросу к управляющему
Настасья
Дольщик
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Настасья » 01 дек 2016, 08:14 #21

А меня как дурочку развернули :-) сказали, напишите заявление в диспетчерской))) ок, второй раз поеду, попугаю их
zajca
Присматривающийся
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение zajca » 01 дек 2016, 09:17 #22

Вот что у меня получилось накидать. Давайте откорректируем и отправим заказным письмом, только вопрос, как мы подпишем это письмо очень оперативно?
надо по комиссии за перечисления в банк еще покопать, что у нас в договоре с УК прописано
Вложения
письмо застройщику по ОДНи отоплению.docx
(16КБ)1027 скачиваний
Настасья
Дольщик
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Настасья » 01 дек 2016, 11:58 #23

Давайте в субботу все подъедем и подпишем. Многие же на квартиры в выходные приезжают. Договоримся на какое-то время.
Шурик
Дольщик
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Шурик » 01 дек 2016, 12:33 #24

Обращение нужно писать не только от жителей 2-го корпуса, если это коллективное заявление, а от имени всех, у кого такая же проблема. Я, как житель 1 корпуса, тоже заинтересован в перерасчете и оплате только по ИПУ.
elena29067
Присматривающийся
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение elena29067 » 01 дек 2016, 12:50 #25

Ребята, я из 6-го корпуса, готова тоже присоединиться, счетчики тепла у нас не подключены, когда подключат - неизвестно, уточняла в диспетчерской.
PiH
Присматривающийся
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение PiH » 01 дек 2016, 14:27 #26

Присоединился бы к вздрючиванию УК.
denandre
Дольщик
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение denandre » 01 дек 2016, 17:54 #27

Я тоже готов подъехать в субботу.
Кто был сегодня на собрании?
HAMMER
Староста
Награды:1
:
Медаль 1 степени
Благодарил (а): 971 раз

Сообщение HAMMER » 01 дек 2016, 18:12 #28

zajca
Присматривающийся
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение zajca » 02 дек 2016, 08:21 #29

Раз корректировок по письму не последовало, кроме как писать его не только от жителей 2ого корпуса, то получилось вот так. Письмо в приложении.
Я вижу 3 варианта:
1-распечатать это заявление и оставить у кого-то из жителей,кто живет в мелодии леса (у нас,вроде есть председатели,которых мы выбирали), чтобы за 2-4 дня подписать смогло максимальное количество людей.
и в подъездах расклеить объявление,что в такие-то дни и там-то можно подписать это заявление
2-завтра я буду в Мелодии леса в 17:00 и все желающие могут подписать это письмо, но тогда необходимо, чтобы сегодня уже были расклеены объявления во всех подъездах, что завтра встречаемся у 2ого корпуса в 17:00, а кто не может, но желает подписать, тот может оставить свои контакты у Татьяны
3- вариант, оставить заявление у Татьяны в Мелодии леса, но только я не знаю, не получится ли так, что представитель застройщика придет и заберет это заявление, когда узнает, что оно в УК лежит для сбора подписей.

Документ не прикрепляется, поэтому текст письма копирую:
Генеральному директору
ООО «Жилой квартал» С.Г. Булычеву
От жильцов «Мелодии леса»

заявление
Уважаемый, Сергей Геннадьевич, форма бланка Единого платежного документа КМЖЗ «Мелодия леса», не соответствует форме, утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 27.12.13г. №1161/57 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».
Жители «Мелодии леса», просят изменить форму бланка Единого платежного документа, в соответствии с утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 27.12.13г. №1161/57 формой.
Так же произвести перерасчет всех платежей, произведенных жителями, в связи с тем, что производились неправомерные начисления по ОДН электроэнергии и ХВС, так как их стоимость уже включена в коммунальные платежи, в соответствии с Приложением № 1 к постановлению администрации городского поселения Андреевка от 16.05.2016г.
В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ (ред. от 03.06.2016) «Об энергоснабжении и повышении энергетической эффективности и о внесении в отдельные законодательные акты российской Федерации» ст 13.п 7: многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
До сих пор большая часть приборов учета тепловой энергии (теплосчетчик) не введена в эксплуатацию по причине их неправильной установки.
Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 №190 ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О теплоснабжении» ст. 19 п. 4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
В связи с тем, что в неправильной установке теплосчетчиков, и нарушением №190 ФЗ виноват застройщик, а не жители, просим провести перерасчет за отопление и освободить жителей от оплаты за отопление, которое в соответствии с договором, заключенным между УК и собственниками квартир должно производиться исходя из показаний приборов учета, до момента переустановки и ввода в эксплуатацию теплосчетчиков.
В случае отказа в добровольном порядке некорректно начисленные коммунальные платежи, жители будут вынуждены обратиться для решения данных вопросов в суд.
Письмо составлено в 2х экземплярах.
Шурик
Дольщик
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Шурик » 02 дек 2016, 09:09 #30

По-моему, в заявлении два основных требования, зона ответственности которых относится к двум разным юр.лицам. 1 - к застройщику о введении счетчиков тепла, и 2 - к управляющей о начислении ОДН и т.п. Может есть смысл разделить заявление. Одно Булычеву, а второе в управляющую.