Налоговые вычеты
-
- Староста
Подскажите, если получила АПП в 2016 году, то когда подавать на налоговый вычет? Где-то читала про начало 2017 года, так?
-
- Староста
- Награды:1
- :
Налоговые вычеты
По идее, если подашь документы в 17 году, то вычет будешь получать с 17 года виде з/п без налогов. а если подать в 16, то тебе за весь 16год перерасчет сделают и ты получишь всю сумму сразу
-
- Дольщик
Налоговые вычеты
Я беру справку в конце декабря и подаю до апреля в налоговую,получаю за весь предыдущий год налог единовременно,примерно в июле перечисляют.
-
- Покупатель
Налоговые вычеты
Оля, добрый день! А подскажите пожалуйста, что это за справка? Я правильно понимаю, что если мне дали ключи в ноябре 16, я могу в 17 году получить сразу весь налоговый вычет за 16 год?
-
- Дольщик
Налоговые вычеты
Если сделка прошла в 16 году,тогда Вы берёте справку с работы о даходах за весь 2016 год,даже,если бы Вы ключи ещё не получили,вычет всё равно положен.
-
- Присматривающийся
Налоговые вычеты
а мне сказали, что расчет идет от вступления в собственность..
но также , как и Оля, я беру справку за 16, в апреле подаю.
но также , как и Оля, я беру справку за 16, в апреле подаю.
-
- Покупатель
Налоговые вычеты
С 1 января 2014 г. ст. 220 НК РФ изложена в новой редакции (ст. ст. 1, 2 Закона N 212-ФЗ).
Одним из нововведений является правило: заявить вычет по приобретению жилья до получения свидетельства о регистрации права собственности можно, только если приобретение осуществлялось на основании договора участия в долевом строительстве.
Одним из нововведений является правило: заявить вычет по приобретению жилья до получения свидетельства о регистрации права собственности можно, только если приобретение осуществлялось на основании договора участия в долевом строительстве.
-
- Почти собственник
Налоговые вычеты
Пошаговая инструкция оформления налогового вычета (при приобретении квартиры по ДДУ)
через личный кабинет на сайте Налоговой службы.
через личный кабинет на сайте Налоговой службы.
(Никаких очередей и "потерь" документов сотрудниками налоговой.)
У Вас на руках "Передаточный акт", "Кадастровый паспорт" (выписка) и т.д.. Ваши дальнейшие действия:1. Получаем в бухгалтерии организации, в которой Вы трудитесь, справку по форме 2-НДФЛ;
2. Направляемся в ЛЮБУЮ налоговую с Вашим Паспортом и ИНН (захватите с собой шариковую ручку, чтоб было чем заполнить заявление) и подаём заявление на получение доступа к "Личному кабинету налогоплательщика" (мы заранее на приём не записывались).
Вам выдаётся "Регистрационная карта", в которой указан временный пароль (необходимо поменять в течение месяца) к "личному кабинету", фактический доступ к которому будет предоставлен в течение 3 рабочих дней.
3. Заходим в личный кабинет меняем пароль на постоянный и "поехали!"
В разделе "Профиль" прописываем Ваш e-mail, Номер телефона, Кодовое слово.
Подтверждаем адрес электронной почты, дальше следуем инструкции и получаем "Сертификат ключа электронной подписи", он необходим для подписания Ваших заявлений: После оформления "электронной подписи" приступаем к заполнению декларации
Таблицу заполнили, теперь проверяем верная ли сумма у Вас получилась.
Если сумма совпала, то заполняем графы (в соответствии с 2-НДФЛ, пункт 5) "Налоговая база" и "Сумма налога удержанная" (в 2-НДФЛ - "Сумма налога исчисленная")
Дальше загружаем отсканированные документы :
1) 2-НДФЛ
2) ДДУ
3) Дополнительное соглашение (если есть) к ДДУ
4) Кадастровый паспорт
5) Копия извещения об оплате (нам выдавали в банке)
6) Передаточный акт
7) Паспорт заявителя (1 и 2 развороты)
При загрузке файлов указываем подробное описание каждого:
Последний раз редактировалось Леопольд 20 апр 2017, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почти собственник
Налоговые вычеты
(Если кому-нибудь надо, то по запросу скину в лс скрины с описанием процесса уменьшения размеров сканов/фото в Paint'е)
После того, как все файлы будут загружены вводим пароль от "ключа электронной подписи" и отправляем заявление в Налоговую службу .
Через день-два Вы сможете увидеть, что Ваше заявление находится в обработке Камеральная проверка происходит в течение ТРЁХ месяцев! У кого-то процесс проверки занимает меньше времени, но это скорей исключение из правил, хотя всё зависит от подразделения налоговой.
Теперь формируем "заявление о возврате" После нажатия "Сохранить и продолжить" вводим пароль от "ключа электронной подписи" и отправляем заявление в Налоговую.
ЖДЁМ, периодически проверяя "Документы налогоплательщика", раздел "Электронный документооборот".
10 дней даётся на проверку, ещё 30 дней на перечисление денежных средств.
Я сканировала каждую страницу отдельно, чтоб можно было уменьшить размер файлов т.к. они получались очень тяжеловесными. После того, как все файлы будут загружены вводим пароль от "ключа электронной подписи" и отправляем заявление в Налоговую службу .
Через день-два Вы сможете увидеть, что Ваше заявление находится в обработке Камеральная проверка происходит в течение ТРЁХ месяцев! У кого-то процесс проверки занимает меньше времени, но это скорей исключение из правил, хотя всё зависит от подразделения налоговой.
Теперь формируем "заявление о возврате" После нажатия "Сохранить и продолжить" вводим пароль от "ключа электронной подписи" и отправляем заявление в Налоговую.
ЖДЁМ, периодически проверяя "Документы налогоплательщика", раздел "Электронный документооборот".
10 дней даётся на проверку, ещё 30 дней на перечисление денежных средств.
Последний раз редактировалось Леопольд 27 апр 2017, 07:04, всего редактировалось 1 раз.