EvgeniyaSch писал(а): Добрый день, принимали квартиру 04.11.2016. Не приняли.
Роман указал на недостатки по стеклам, у нас остекление балкона под замену - на стеклопакетах окалины, открывающиеся окна не в том месте стоят, в комнате также 3 стелопакета под замену из-за окалин.
Была протечка от потопа с 10 этажа. Дошло до нас(на 6 этаж) дальше не пошло.
Также есть вода в плите, делали отверстия, всё равно капает. Нужен дренаж.
В квартире жарко, по трубам отопления ничего сказать не могу- не разбираюсь, сказали только, что при замене- пропадает гарантия от застройщика.
В целом, остались довольны, что посмотрели квартирку, сделали замеры. Теперь ждём когда поправят косяки.
Вопрос к принявшим квартиру - скажите, пожалуйста, вы померили площадь? в акте приемки уже стоят конечный размеры? было у кого расхождение?

Завтра пойдем принимать квартирку как раз над вашей... Полагаю, точно увидим там следы потопа. А это может быть поводом для отказа от приемки?
Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Уважаемые соседи, подскажите - на что нужно/можно обращать внимание и требовать устранения, не принимая/принимая квартиру?
Из того, что я сам могу предположить:
- вертикальность стен. Какие допустимы отклонения? Я встречал где-то про 5 мм допуск...
- качество кладки блоков, наличие разбежки рядов, допустимая ширина запениваемого шва
- Высота потолка и разница высоты потолка по периметру. Какие допуски?
- дверь. в ДДУ написано, что она должна быть деревянной. А всем поставили консервные банки. Деревянная же всяко надежнее баночки из-под пепси?))
- отопление. допустимо ли пересечение труб отопления, а также г/х воды? регламентируется ли высота установки радиаторов?
ОКНА. самое болезненное
- где какие должны быть стеклопакеты? В ДДУ написано, что везде двойные - так ли это? правомерно ли требовать замены балконных на двойные?
- должны ли быть подоконники?
- должны ли створки иметь режим открытия на проветривание (так называемый "поворотно-откидной" механизм)?
- какой максимальной ширины запененная щель между рамой и оконным проемом считается допустимой?