Новостройки в 45 городах России подешевели по итогам 2015 года до 17%.
Специалисты подвели итоги прошедшего года на первичном рынке квартир. Были исследованы 60 городов страны. Выяснилось, что если в 2014 году две трети городов продемонстрировали рост цены квадратного метра, то в 2015 три четверти показали падение.
На конец 2015 года пятерка самых дорогих городов нашей страны выглядела следующим образом: Москва, где квадратный метр на первичном рынке стоит 245,03 тыс. руб., Санкт-Петербург (101,5 тыс. руб.), Владивосток (82,16 тыс. руб.), Московская область (77,02 тыс. руб.) и Хабаровск (74,49 тыс. руб.).
А вы видели где-нибудь падение цены на квартиры в МО?
Новостройки подешевели
-
- Администратор
- Награды:1
- :
Новостройки подешевели
Так цены остались на том же уровне, просто курс упал
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
-
- Покупатель
Новостройки подешевели
Вы чего издеваетесь ? Серьезно не заметили ? Цены на новостройки просто копеечные, думаю в скором времени потянуться вниз и вторичный рынок .. Цены на уже возводимые объекты конечно никто особо снижать не будет, хотя простой пример, в Мелодии леса 43.9 на котловане стоила 2.66. После того как район наполовину застроен застройщик заметно повышает цены, а в мелодии 43.3 в 8 корпусе стоит 2.641 хотя должно быть уже заметно дороже, т.к. люди уже видят готовые объекты и с большой увереностью готовы покупать квартиры на объекте .. Это еще не считая скидки в 2016р с квадрата (а это заметная скидка), итого получается 43.9 (5-й корпус у которого уже очень заметный прогресс) ~2.7
А это фактически такая же цена, когда еще ничего не начали строить .. А в 8 корпусе 43.3 так вообще ~2.56, что получается еще и дешевле (хотя еще раз должно быть заметно дороже чем в начале продаж)...
Далее ЖК новый Зеленоград, да они снижали цены, месяц-два назад (пока не раскупили) у них была партия так скажем, квартир просто за копейки.. Особенно если учесть, что жк в отличие от Мелодии обладает рядом заметных преимуществ, да и официально комфорт класс ..
Далее ЖК Зеленоградский изначально предлагал хорошие цены, а на мой сугубо личный взгляд качество там заметно лучше, я уже описывал на том форуме.. Так вот сейчас там сдача дома и фактически готовая квартира 45.66 стоит 3 246 116 .... И это с учетом того, что в сентябре в Мелодии квартира 43.9 последняя от застройщика предлагалась примерно за 3.576, при этом еще и скидка в Зеленоградском сейчас 7%!
Дальше просто лень рассматривать, а101 и еще многие застройщики предлагают квартиры в Москве (не 20-25км от МКАД как Зеленоград) 2-3 км. от МКАДа по очень интересным ценам ..
Многие вцепились в Мелодию, видимо из-за расположения почти в Лесном массиве, хотя ценовое преимущество (а они эконом класс) явно теряют.
И да чуть не забыл, вот недавно начали возводить ЖК Андреевка, конечно там есть пока много нюансов .... Но тем не менее, сейчас у них было небольшое подорожание и очень много однушек допустим раскупили, 2.376 за 44 квадрата !!! Распашенка 49.5 кв.м. 2.692!
Так что думаю с ценами все очевидно ..
А это фактически такая же цена, когда еще ничего не начали строить .. А в 8 корпусе 43.3 так вообще ~2.56, что получается еще и дешевле (хотя еще раз должно быть заметно дороже чем в начале продаж)...
Далее ЖК новый Зеленоград, да они снижали цены, месяц-два назад (пока не раскупили) у них была партия так скажем, квартир просто за копейки.. Особенно если учесть, что жк в отличие от Мелодии обладает рядом заметных преимуществ, да и официально комфорт класс ..
Далее ЖК Зеленоградский изначально предлагал хорошие цены, а на мой сугубо личный взгляд качество там заметно лучше, я уже описывал на том форуме.. Так вот сейчас там сдача дома и фактически готовая квартира 45.66 стоит 3 246 116 .... И это с учетом того, что в сентябре в Мелодии квартира 43.9 последняя от застройщика предлагалась примерно за 3.576, при этом еще и скидка в Зеленоградском сейчас 7%!
Дальше просто лень рассматривать, а101 и еще многие застройщики предлагают квартиры в Москве (не 20-25км от МКАД как Зеленоград) 2-3 км. от МКАДа по очень интересным ценам ..
Многие вцепились в Мелодию, видимо из-за расположения почти в Лесном массиве, хотя ценовое преимущество (а они эконом класс) явно теряют.
И да чуть не забыл, вот недавно начали возводить ЖК Андреевка, конечно там есть пока много нюансов .... Но тем не менее, сейчас у них было небольшое подорожание и очень много однушек допустим раскупили, 2.376 за 44 квадрата !!! Распашенка 49.5 кв.м. 2.692!
Так что думаю с ценами все очевидно ..
Последний раз редактировалось player50057 19 янв 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Староста
- :
Новостройки подешевели
ДА почему сразу издеваемся? Я, например, за ценами уже давно не слежу. Как-то не к чему. Кругом они растут, где-то падают. Я уже забил на это дело, чтоб себя не расстраивать
-
- Покупатель
Новостройки подешевели
Ну это я условно...))) Думал просто все заметили снижение, ну вот я описал ситуацию, как мне она представляется.. Т.е. мне кажется цены на новостройки сейчас действительно очень низкие, по моим ощущениям предложений сейчас очень много интересных, а возможность приобрести недвижимость к сожалению снижается .. Хотя квартиры, как мне кажется будут всегда востребованы.. Людям всегда нужен свой "уголок" особенно, когда ситуация нестабильна и не известно что будет завтра...
-
- Почти собственник
- :
Новостройки подешевели
Любой возводимый корпус в мгновение ока могут заморозить. а наш корпус сдан. каждое утро я смотрю в сторону зеленоградского и не в одном доме нет огонька. тока новый Зеленоград мне нравится. но боюсь их большие планы в такое не спокойное время не реализуются. тем боле с 1 марта отменна гос поддержка ипотек. никто не будет покупать жилье.
-
- Староста
- :
Новостройки подешевели
У людей денег нет. Отсюда и падение цен на квартиры. Я бы сейчас уже не смог купить квартиру даже по старой цене, так как нет уверенности в стабильности зарплаты
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Три раза тьфу. Не дай Бог никому
-
- Покупатель
Новостройки подешевели
Новый Зеленоград да, смогут ли они построить все, что планировали ... Но был на стройке пока организация очень хорошая ...Адвокаааааааат писал(а): Любой возводимый корпус в мгновение ока могут заморозить. а наш корпус сдан. каждое утро я смотрю в сторону зеленоградского и не в одном доме нет огонька. тока новый Зеленоград мне нравится. но боюсь их большие планы в такое не спокойное время не реализуются. тем боле с 1 марта отменна гос поддержка ипотек. никто не будет покупать жилье.
Зеленоградский, они уже сколько отстроили, там почти готовый район, школа, детсад, парковки, территория, площадки и тд ..
Инвесторы там есть они сдадут (они и стройку начали не на деньги дольщиков), там крупные инвестфонды ...
-
- Староста
- :
Новостройки подешевели
По вопросам что лучше, Мелодия Леса или Зеленоградский? сюда